劉政鴻考察足跡遍布北歐、中國 吳宜臻揭「綁樁實錄」

▲民進黨立委吳宜臻批苗栗縣前縣長劉政鴻「假考察、真綁樁」。(圖/記者劉康彥攝)

記者劉康彥/台北報導

苗栗縣前縣長劉政鴻再爆浪費公帑,民進黨立委吳宜臻8日踢爆,劉政鴻任內花費近3千萬,出國42次,招待655位縣府官員與鄉鎮市長,形同「假考察,真綁樁」,吳宜臻痛批,縣長環遊世界、縣民被迫埋單。

攤開劉政鴻考察地點,包括北歐芬蘭、瑞典,大陸東北、上海、昆明,以及新加坡、馬來西亞與韓國,八年任期平均一年一次招待鄉鎮首長出訪,吳宜臻說,苗栗成為民進黨艱困選區,原來是這樣綁(樁)出來的。

吳痛批劉政鴻「巧立名目」出訪,不僅到越南欣賞煙火比賽,還曾突發奇想興建藏傳文物博物館,為此耗費123萬到中國大陸進行文物交流。此外,為推動縣內大閘蟹養殖,劉花費超過2百萬,率團至上海大啖海鮮,成員涵蓋警察局長、消防局長與校長。

吳宜臻表示,考察應儘量樽節,民代不會反對專業公務員與技術官僚出訪,但劉政鴻帶非業務單位、鄉鎮首長,「這不是綁樁,甚麼叫做綁樁?」。她強調,預算不是國民黨獨享,而是全民共有,除要求檢調徹查,也呼籲苗栗縣議會監督預算執行。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

反應超快!壯男右腳靠機車拉筋 愛車「驚險飄移」下秒箭步神救回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面