英國藍負責人出面道歉 賠償方案卻提不出

記者魏妤庭/台北報導

英國來接連爆出茶葉原料有農藥殘留事件後,英國藍負責人陳玉惠終於在今(22)日稍早出面說明,除了向加盟主、消費者致歉外,也提及此次對商譽影響甚大,待相關商品檢測確認安全無虞後,再重新上架。至於後續賠償事宜,則要等內部開會研擬方案。

▲英國藍負責人陳玉惠出面說明,但對外界關心的消費者賠償方案卻遲遲未提出。(圖/東森新聞提供)

繼玫瑰花茶後,英國藍的伯爵、大吉嶺、錫蘭、翡翠綠茶等6款茶業驗有農藥殘留,72家加盟商於昨(21)日緊急召開會議,決定無限期暫停營業,但英國藍總部負責人不僅不願承諾相關損失賠償,讓加盟商怒批不見總公司善意,事後也遲遲未出面說明消費者賠償相關方案,引發外界質疑未有解決事情的誠意。

▲英國藍加盟商怒批總部未釋善意。(圖/記者魏妤庭攝)

針對近日風波,英國藍負責人陳玉惠在今日稍早出面說明,並發出聲明表示,針對自主送驗造成社會大眾不安,向加盟商與顧客致歉,並強調是為了以更嚴謹的態度對食安把關,才在4月自行送驗所有茶葉品項,雖然送驗結果微量超標,但也自主通報台南衛生局,暫時停止營業,直到更換新產品檢驗合格通過為止。後續會等到商品檢測,確認安全無虞後,再重新上架。

▲未來是否繼續營業,英國藍負責人陳玉惠則說,找到新貨源後再與加盟主開會研議。(圖/東森新聞提供)

至於消費者賠償方案,陳玉惠則說,玫瑰花茶賠2倍仍算數,但後續其他茶飲品項的相關事宜,則要開內部會議研擬賠償方案後,再對外公布。另問及未來是否會繼續營業,她則說找到新貨源後,再和加盟主開會研議。

【英國藍聲明稿】

針對昨天本公司自主送驗事件,造成社會大眾的不安,本人代表公司首先向加盟夥伴以及長期支持我們的顧客,致上十二萬份的歉意。

因玫瑰花瓣的事件被檢驗出不合規定,本公司為了用更嚴謹的態度對食安把關,所以本公司在4月對所有茶葉品項採自行送驗,送驗結果對不合格品項都出現一種芬普林微量超標,台灣容許量0.002ppm、大吉嶺0.004ppm,雖然是微量超標,本公司自主通報台南衛生局,並暫時停止營業,至更換新產品到檢驗合格通過為止。

本公司責無旁貸,秉持對英國的愛好者深感抱歉,通報之後對本公司的商譽影響甚大,但本著負責任的態度,除了相關產品下架之外,並通報衛生局為食安把關。後續待商品檢測並確認安全無虞之後,再重新上架。


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

消費熱門新聞

「最厚禮數」的新生兒見面禮

LV推出可愛卡帶包!

王令麟:5年內進入直銷市場前5大

陸客禁令影響?日藥本舖大幅裁員

東森天美仕計畫開拓中國大陸、東南亞市場

1小時賣400台!周慶家電TOP 3

好市多驚見F牌潮帽!佛心「官網3.8折價」下殺

全家懷舊「77乳加霜淇淋」開賣了!

長島冰茶變啤酒!9.99%濃度不知不覺喝完

鏟肉18KG!張克帆瘦回紅孩兒

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

別在日本買Dyson!專業分析苦勸眾生

慶Lamigo封王!超商連續3天咖啡買2送2

板橋大遠百周慶化妝品3.8折起

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面