父姊出面道歉 教授:勞乃成靠爸族,跟葉少爺有何差別

我們想讓你知道…一人做事一人當。

▲石計生批勞乃成宛如國軍版「葉少爺」。(圖/東森新聞)

生活中心/台北報導

中校飛官勞乃成違反軍紀闖禍,出面道歉的卻是老父親勞則康和姐姐勞乃慧,勞姐「護弟心切」說出口的話更惹惱社會大眾。東吳大學社會學系教授石計生9日痛批,勞家人根本跟社會脫節,而勞乃成要家人上火線幫他擦屁股,更有如國軍版的「葉少爺」。

勞乃慧在記者會上表示,「最終社會是要還我們一個公道的」;她甚至說,弟弟把飛行頭盔帶出來是為了家庭聚會,「當大家不斷反覆播頭盔的照片,有注意到旁邊是一個孩子嗎?那是一個為了小孩辦的萬聖節party。」

對此,石計生表示,勞乃慧發言很不恰當,「妳怎麼能說要社會還給妳公道,這個事情顯然就是公私不分嘛」;他也認為,勞乃成宛如葉少爺,「你怎麼會要你父親跟姐姐出來講,做一個人的擔當、基本的擔當,你都沒有嘛」、「好像變一個靠爸族,跟葉少爺有什麼差別呢」。

葉少爺葉冠亨酒駕奪走3條人命,當初也是母親出面幫他向受害家屬道歉;只是勞乃慧發言荒腔走板,被網友罵成一片。石計生說,勞乃慧講話不得體來自於跟台灣社會脫節,「接不上台灣的地氣,不知民間疾苦,充分展現他們是在這種能夠握有權力,然後自訂規則、改變規則,這樣一個全控機構所長大的人。」

勞乃成帶貴婦親友團直搗軍營要塞,甚至登上阿帕契直升機拍照,視軍紀為無物,卻讓家人出來向社會大眾道歉。石計生說,勞乃成教育成現在閃躲、懦弱的樣子,「其實就表示說,他的家庭裡面從小就是對他倍加呵護,他無法自己承擔責任。」(新聞來源:東森財經新聞)

▼勞則康(左)和勞乃慧鞠躬道歉。(圖/記者陳明仁攝)

▲▼勞則康情緒激動落淚。(圖/記者陳明仁攝)

▼勞乃成(穿藍外套者)。(圖/東森新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面