看到「瑪麗蓮夢露或愛因斯坦」 一張照片立判視力好壞

我們想讓你知道…這真是太神奇了,傑克!

▲快看這張照片測視力。(圖/翻攝麻省理工學院網站)

國際中心/綜合報導

快來測驗您的視力好不好!一張網路照片最近又在瘋傳,若您看到是「愛因斯坦」代表視力不錯,但若出現在眼前的是瑪麗蓮夢露,那可就要當心了。

這張照片是由美國麻省理工學院(MIT)的教授奧德(Aude Oliva)製作 ,在2007年發表於《新科學人》(New Scientist)雜誌,其實這張照片是使用不同的「空間頻率」(Spatial frequency)才會造成錯覺。

YouTube科學頻道「AsapSCIENCE」最近也製作影片說明,簡單來說,這張照片同時包含愛因斯坦和瑪麗蓮夢露,但瑪麗蓮夢露以低空間頻率(模糊)呈現,愛因斯坦則用高空間頻率(清晰)呈現,也就是把愛因斯坦清楚的臉疊在模糊的瑪麗蓮夢露照片上,因此視力好就會看到愛因斯坦,反之就是瑪麗蓮夢露

另外,影片也把這張照片由小慢慢變大,一般人應該會先看到瑪麗蓮夢露,接著才出現愛因斯坦;若圖片變小時還能看到愛因斯坦,那您的視力可媲美野生動物。有網友說,戴眼鏡時看到愛因斯坦,拿掉時則看到瑪麗蓮夢露。

▲▼一般人看上圖應該是瑪麗蓮夢露,下圖則是愛因斯坦。(圖/翻攝YouTube)

▼快來看講解影片。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面