完美家居升級!席夢思引進Fjords休閒椅 延伸幸福的橋樑

▲日本席夢思引進挪威傢具品牌Hjellegjerde的Fjords頂級休閒椅。(圖/席夢思提供)

記者張暐珩/泰國報導

2015年的家居設計概念傾向於創造性、舒適且奢華的居家風格,因此驅使了更多家庭劇院週邊產品的需求,其中也包含了休閒椅,以美國頂級名床著名的SIMMONS席夢思便看準這項市場需求,引進挪威傢具領導品牌Hjellegjerde的Fjords休閒椅系列,讓人們延伸對家居生活概念的想像與需求。

由於奢華家居用品市場的成長,再加上「奢華式體驗」成為不可擋的趨勢,Fjords的休閒椅雖然一把要價十萬元以上,但日本席夢思社長伊藤正文便充滿信心地說,「追求品質是普世價值」!

▲Hjellegjerde Asia位在Pattaya的工廠全部採用挪威頂級管理制度製作休閒椅。(圖/記者張暐珩攝)

Hjellegjerde Asia泰國工廠位在Pattaya島上,佔地超過11000平方公尺生產面積,全部採用挪威頂級管理制度,平均每年製造35000把設計造型椅及休閒椅,並通過ISO國際品質認證,生產線從上到下包含七個主要部門:木材、油漆、泡棉、鋼鐵、繪製切和、縫紉、組裝。

▲Fjords休閒椅從U型壓模、染色上漆、填充泡棉的每個過程都講求完美。(圖/記者張暐珩攝)

一把頂級舒適的休閒椅如何來?Fjords休閒椅一開始利用自行生產的層壓木、實心木、膠合板和MDF-板處理過後,木材被送回工廠,即會經過去皮的程序,並確認每片的木材都保持1.56mm,才會送進烤箱做烘乾,隨即送進機器進行壓模成層壓木材,而Fjords主要使用U型壓模機器,最後進行分割,變成即可進行組裝的木材。

緊接著木材會進行油漆上色的部分,含染色、密封、上漆,全程使用吊掛輸送系統,完漆後木材會進行加熱烘乾,烘乾過程溫度將控制於40~45度C,接著在泡棉和鋼鐵部門也是使用領先品牌的機器,輸送線可以持有最多14模具架,其他產品各部位零組件與焊接、彎折等製作過程,皆由業界專業頂級機器製造。

▲Fjords休閒椅採用100%牛皮,經由拉扯後如出現瑕疵就退回,以符合高標。

繪製切合部門,全部使用進口皮革和使用水基化學品,總皮革庫存量可用至少200000平米,皮革多達50種,擁有超過40台縫紉機可使用,最後在組裝部門,產生專利模型製成的休閒椅、沙發和人體工學椅。

▲日本席夢思社長伊藤正文強調,製造傢具的人都應該思考「什麼是幸福」。

伊藤正文表示,許多日本人公寓空間狹小,許多父母會等孩子長大、空間較為寬廣、手頭也較寬裕的時候,買兩把品質好的椅子一起看DVD、聽音樂,享受夫妻時光,可能還有子孫圍繞在旁,因此對他來說,Fjords的休閒椅不僅是兼具美觀與功能,同時還是家人間傳遞感情的橋樑;而他也認為,製造傢具的人應該常思考一個問題,那便是「What is happiness?」,因為傢具不僅是讓居家生活更為舒適的工具,更是表達人與人之間幸福氛圍的無形語言。

▲Fjords休閒椅採用近年受歡迎的簡約風,並融合北歐風情的自然舒適感。

除了滿足多需求的機能之外,Fjords的休閒椅也在設計上流露出濃濃的北歐風情,以挪威的峽灣、浩瀚無盡的海洋成就出自然、簡約、寬廣、舒適的風格,將美學與功能合而為一,為消費著帶來高品位與尊貴性,傳遞「領先、品質、完美」的極致目標。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舒淇踩高跟鞋重摔!  「臉部朝下」滑倒...工作人員全嚇傻

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面