醫師罵鄰居「胖子」沒加「死」 法官判無罪

我們想讓你知道…這招要學起來XD~

▲罵人胖子,沒加「死」不算侮辱,法官判無罪。

東森新聞記者吳建毅/高雄報導

高雄一名陳姓男子跟鄰居洪姓男子經常為有線電視的線路問題爭吵,陳男罵對方「你比較肥胖,有高血壓、會腦充血、會爆血管」,洪不滿提告妨害名譽;法官審理後認為,「胖」字前面如未加輕蔑字眼,例如「死胖子」,難以認定有任何侮辱的意思,判陳男無罪。

先生的身材問題被鄰居拿來大做文章,還被說會腦充血、爆血管,這口氣洪太太怎樣都吞不下。她說,丈夫跟鄰居之前就因為有線電視的線路吵架,關係不好,前陣子2人又吵起來,由於丈夫身形比較肥胖,陳男竟然開罵,他們提告妨害名譽,檢方以公然侮辱罪嫌起訴,但法官審理後認為,「胖子」兩個字難以判定有侮辱的意味。

聽到法官判決,洪太太無法接受,她說先生175公分高、90公斤重,身材壯碩,陳男是醫師,竟然說她的先生胖、會腦充血等詛咒的話,上了法院才改口說是「好意提醒」。

陳、洪原本就處不好,又因為身材問題鬧上法院,法官一審判陳無罪,被告的陳男事後已經搬走,雖然暫時恢復平靜,但對洪先生來說,被醫師說是胖子、會爆血管等,內心恐怕很受傷。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音山鬼打牆卡墳墓4.5小時 她想起長輩的話破解:天突然亮

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面