優化人口?孔子78代子孫孔維克:博士應該放生3胎

▲孔子78代子孫孔維克提議優化人口,開放博士可生3胎。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

至聖先師孔子的第78代嫡系傳人,同時身兼政協委員的孔維克,在10日時公開建議大陸官方,在「優化人口素質」,開放高學歷如博士者可以生3胎,不受生育限制。但此言一出引發許多批評,直接要孔維克回去找他的老祖宗孔子「優化」一下。

孔維克在10日接受訪問時表示,大陸人口雖多,但也開始出現老化與性別失調等不同問題,加上生育政策限制,讓許素質比較高的人群生育比例下降,導致人口素質比例失調,建議該放寬生育政策。他隨即舉例,如果夫妻雙方其中一人是博士,就可以不受到生育限制,可以生3胎或更多,並應該有生育津貼,來達到「優化人口素質」的目的。

孔維克的言論經媒體曝光後引來許多批評,有人直言他是孔子後代講這種話,挾著「高貴血統」來歧視其他人,若真照此執行,未來廣大農村內大多教育程度低的人們,是不是應該禁止生育直到滅絕?也有網友笑說,他應該回去找老祖宗孔子「優化」一下;還有人說孔維克根本是「腦如驢踢」。

關鍵字:孔子,孔維克,嫡孫,優化,一胎化,人口素質

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中和中正路一排「深V車頭燈」! 西施辣照瘋傳...老司機:嫂子很火

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

陸深圳示範區 港澳人享市民待遇

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

即/維園大集合「白衣男後腦杓噴..

維園大集合破170萬人!民陣:..

105kg肉女剖腹產需專人「扒..

Costco上海開幕在即 力爭..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

美寄聯邦快遞到中國「查出槍枝」

即/818維園大集合 民陣:人..

會員賣場對決上海 Costco..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面