226戶違建改善率未達3成 柯文哲:屆時依法行事


▲台北市長柯文哲召開市政會議後記者會。(圖/台北市政府提供)

記者黃瀞瑩/台北報導

台北市長柯文哲上任後,大動作公佈226戶涉及公共安全的違建住宅,限期在3月20日前自行改善,眼看期限將至,台北市長柯文哲3日上午表示屆時將依法行事,「沒有什麼找得到、找不到,這些都不是理由」。

柯文哲上午出席市政會議記者會,針對目前違建戶僅有50幾間改善,改善率不到三成,有媒體詢問柯文哲滿不滿意,柯文哲僅回應,時間到就依法行事,有民眾檢舉也是,會表達強烈的決心。

媒體追問目前仍有部分屋主聯絡不上,會不會在找不到屋主的情況下仍強行拆除?柯文哲表示,各區里長都在,這些都不是問題,「沒有什麼找得到或找不到人,這都不是理由,時間到依法行事」。

至於是否希望達成率到百分之百,柯文哲笑說,百分之百在真實的世界很難達到,百分之八十以上應該可以,只要有民眾檢舉就去查,更重要的是不會有新的違建出現,正在思考如何從制度面根本解決違建問題。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面