拿著迷迭香的女人向你示好... 別傻了!這是旅遊詐騙

生活中心/綜合報導

下周就是農曆春節了,不少人準備返鄉團聚,一些人則訂好機票,打算趁此空檔出國旅遊。對此,知名旅遊作家約翰(Peter John)特別撰文,整理10個國外旅遊最常見的詐騙手法,提醒旅客格外小心。

過年,出國,旅遊,騙術,詐騙

▲乞丐示意圖,與本新聞無關。(圖/取自網路)

第一、 假櫃台來電:詐騙集團常趁著房客熟睡時,利用偷來的手機撥打電話,說「飯店電腦系統當機了」,要求房客提供信用卡等資料,成功機率不低。

請繼續往下閱讀...

第二、 可退款的機票:小心那種便宜又可以退款的機票,等到消費者上鉤後,騙徒會先用自己的信用卡訂票,再要求受害者用現金付款,拿到錢之後就消失無蹤。

第三、 假的外帶菜單:房客入住後,可能會遇到有人從門縫下塞入菜單;房客如果打電話點菜,對方就會要求刷卡,然後騙取房客的信用卡資料。

第四、 販售假珠寶:販售假珠寶給遊客,然後告訴對方回國可以高價出售,其實都是騙局。

第五、 在通關檢查時插隊:通關檢查時,騙徒會刻意在身上藏著特定物品並排在目標前方,等到觸發警鈴後,再由同夥趁隙出擊,偷走目標身上的財物。

第六、 假乞討真偷竊:以假借行乞的名義分散注意力,再由另一人偷走你的財物。

第七、 拖延算帳:遊客買東西結帳時,對方會以超慢的速度算錢,直到遊客不耐煩,抓走一把零錢而沒清點,然後就會被凹。

第八、 假扮成殘疾人士:變成殘疾人士,以便吸引遊客的同情,這種騙術在東南亞、南非和印度十分常見。

第九、 警察貪汙:警察聲稱遊客觸犯某項法律,接著再跟他收錢。

第十、 致命的迷迭香:在西班牙和印度,隨處可見這種拿著迷迭香的女人;她們會主動接近,遞出迷迭香並要求「幫你算命」,只要你一收下,對方就會和你索取費用囉。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超深事業線「爆加30公分」到人中 測友觀察力網笑瘋:男生最細心

生活熱門新聞

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

左右2女傳衛生棉救急!她幫傳秒..

塔巴颱風轉彎甩水!北台越晚雨越..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

站手扶梯左側!他1句話被借過伯..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

1.3億風神等5年領牌了 後照..

日用品也有送!Uber Eat..

輪椅伯「拿400號」排隊量血壓..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面