松山機場遷建 蔡正元曾提跑道移三芝外海

復航失事墜機基隆河,你贊成松山機場遷移嗎?

復航失事墜機基隆河,你贊成松山機場遷移嗎?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲蔡正元提松機遷建計劃。(圖/翻攝自蔡正元部落格)

政治中心/綜合報導

復興航空GE235班機4日墜毀基隆河,國民黨立委蔡正元當天下午立刻在臉書發文,呼籲行政院院長毛治國「換腦筋」,並以「新松山機場計劃」解決飛航事故可能危及的內湖、南港居民生命安全問題。究竟他口中「新松山機場」到底在哪?其實蔡先前曾主張遷建到新北市的三芝附近外海,不過遭當時的交通部打槍。

在「新松山機場計畫」的藍圖中,蔡正元提出,除了保留松機現有航廈外,並於三芝興建「淡海航廈」,飛機跑道則透過填海造陸,整個遷至三芝外海。至於新跑道與舊航站之間,利用「機場快速捷運系統」來接駁,旅客在松機chick in後,只要7分鐘就能到新航站登機。

蔡正元(上圖/東森新聞資料畫面)指出,如此一來不只順利解決機場附近噪音問題,還能讓北市的「航高限制」全部取消,至於松機原本的182公頃土地,可以開發成「國際中央商業區」,打造成台北的「陸家嘴」。

不過,蔡正元的海上機場並沒有被馬政府接納,在2012年時任交通部次長的葉匡時表示,在該處興建新的機場,會跟桃園機場的航道衝突,可以發揮的飛航效益也沒想像中高,「不是那麼可行」,且若還要透過捷運搭載旅客,不如直接去桃機搭機。

►►►直擊/復興客機墜落基隆河 ►►►直擊/復航夜間搜救 河中吊起機身

►►掌握復航空難最新即時新聞,請點這裡觀看文字直播!

▼▼直擊/復興客機墜機擦撞瞬間。(網友okskygo提供,已獲授權使用。)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面