收假鈔遇霸王餐 熱鬧商圈成了歹徒詐騙肥羊

▲中平商圈現詐騙歹徒,裝熟要換兩千百元鈔。

活中心/台北報導

許多詐騙集團專挑熱鬧商圈的店家下手,詐騙手法都不一樣,像是服飾業最常收到假鈔,餐飲業有碰過對方故意把零錢藏起來,再說店家少找錢,或者通訊行也有人拿假手機要賣錢,但其實裡面裝的是垃圾,有些服務業被騙到怕,只好互助合作,只要一家被騙,就會用張貼歹徒照片互相提醒。

看準商家以客為尊的心態,寧可息事寧人,也不想把事情鬧大,飲料店業者指出,「她就會這樣子假裝,一直看、一直看、一直看,然後就說你少找我50元。」

一手握著皮夾,另一手拿著店家找的零錢,趁店員不注意把50元硬幣藏起來,再假裝少找錢來詐騙,得手多次逼得店家在店內加裝監視器和麥克風,飲料業者表示,「只要他再來,我找錢一定都在監視器下面,然後定格很久。」就是故意要讓鏡頭拍個清楚才能自保。

熱鬧商圈人潮眾多,店家忙著做生意無法面面兼顧,成為歹徒眼中的肥羊,最常見的就是收到假鈔,服飾店業者表示,「請他換新的一張,或是請他刷卡之類的,太多假鈔了,就拒收。」背面看以為是千元大鈔,翻過來才發現辨識條碼的地方有問題。

店家自力救濟,只要一家碰上詐騙,就會調出監視器將歹徒照片上傳群組,提醒附近同行小心,只是詐騙花招總是推陳出新,防不勝防。餐廳業者表示,「跟我們要一個麵,他說是上個禮拜來用餐,然後我們打包忘了給他的,覺得說我們沒有打包啊!那天很閑。」

服飾店最常收假鈔或是拿非店內產品要求更換,3C通訊行有歹徒假裝拿新手機來賣,店家打開才知道裡面是垃圾或是用假證件辦手機;餐飲業最怕碰上吃霸王餐或故意在食物裡放髒東西,再不然就是假裝叫貨要店員立刻付錢,餐廳業者說,「如果客人有客訴,我們其實儘量都是想大多數大事化小,小事化無。」

以客為尊的心態,反而成為下手的目標,碰上糾紛多半息事寧人,畢竟臉皮沒對方厚,深怕萬一要是在店裡吵鬧起來有損商譽,只能記住長相將對方列為拒絕往來戶,多一事不如少一事。

關鍵字:商圈,假鈔,霸王餐,詐騙,肥羊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

台南安南區路樹倒下 騎士傷重不..

男扮「休假員警」亂攔車!友人爆..

淫僧茫喊:吸毒XX是成佛之路!

颱風夜倒塌路樹殺人 爸淚:他血..

曾揚言:讓房子變凶宅!老藥師持..

26歲男過彎連環撞「3人慘死」..

檳榔西施遭性侵 鄉代子囂張狠嗆

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

小模洗澡到一半遭闖香閨 淫狼倒..

酒駕釀3死!26歲司機收押未禁..

南下拜拜爆胎翻車 進香客1死7..

老藥師殺妻自戕原因竟是兄弟分產

警閃電臨檢 赫見酒店妹肉色狂搖

韓籍男結婚24小時落跑 清純女..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面