竊賊偷狗籠變賣 害了小黑狗阿肥無家受凍

▲ 嫌犯偷狗籠取白鐵變賣換錢,遭警方追捕。(圖/警方蒐證照翻拍)

地方中心/台中報導

台中后里有一位狗主人因為天氣冷,心疼自己家的小黑狗「阿肥」沒地方遮風避雨,DIY以白鐵做了一個狗籠要給阿肥住,沒想到才沒幾天狗籠就被偷走了,員警調閱監視器鎖定一部可疑廂型車,巧的是員警到附近處理車禍案件時,這部車剛好經過,警方立刻追上去,雖然嫌犯一路逃,但最後開進死巷只好束手就擒。

警車鳴笛沿路追,前方廂型車卻當做沒聽到,經過路口駕駛甚至還加快油門在狹小巷弄內飛車逃逸,員警不是省油的燈緊追在後,住家附近小巷子彎彎曲曲,廂型車駕駛一路逃竄,最後開進別人家裡無路可逃,員警下車掏槍要駕駛下來,一打開車廂門,車內果然擺了好幾個狗籠,還有幾張白鐵製桌椅。

這名駕駛可不是在做寵物生意,整車白鐵製物都是他偷來的,大甲分局義里派出所所長李有志表示,「他(飼主)所飼養的小黑狗阿肥的家,他的白鐵的鐵籠被那個小偷開貨車偷走。」

台中大甲、后里一帶,有狗主人反應家裡的狗籠被偷走,還特地拍照PO上網說自己家的小黑狗阿肥無家可歸,看了好心疼,員警調閱附近監視器,果然發現有輛廂型車出沒在附近,疑似東西太多,後車廂根本關不起來。

仔細一看,阿肥的家就在車上,更巧的是員警正巧在附近處理車禍時,這輛廂型車就大搖大擺經過警車旁邊,員警馬上飛車逮人,李有志說,「發現這部貨車,另外還有一個狗籠,不只只有阿肥的家被偷。」

被偷的不只阿肥的狗籠,還有其他無辜小狗的家也被這名42歲的徐姓嫌犯偷走,原來是偷狗籠取白鐵變賣換錢,警方其實早就鎖定他,卻逮不到人,這次他開著廂型車出門,碰巧被處理車禍的員警發現,企圖逃逸又逃進死巷,只能束手就擒。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面