「50元能吃到什麼?」 柯P要北市營養午餐漲10元

我們想讓你知道…一分錢一分貨嘛!

▲台北市國中小營養午餐費「凍漲」多年,柯文哲上任後決定調漲。(圖/示意圖,與本新聞內容無關/東森新聞)

生活中心/綜合報導

台北市國小營養午餐目前平均每餐45至50元,市長柯文哲認為,「以目前台北市的物價,50塊可以吃到什麼?」為了讓孩子們吃得更好,將提高營養午餐費用,每餐多10元,一年大約增加3.6億元預算,預計要從家長會、校長會募款,或者由家長自行負擔。

據報導,柯文哲日前接受媒體專訪時表示,一分錢一分貨,如果花100元吃牛排,「那牛排一定是合成肉」,所以希望可以將購買食材的費用提高為每餐60元,比目前的價格高出10元,以每位學童一年吃200餐計算,每人每年將增加2000元的午餐費

[廣告]請繼續往下閱讀...

柯文哲表示,有企業老闆建議可以向校友募款作為營養午餐經費,就算部分家長不願意漲價,市府也可以不用出這麼多錢;教育局則表示,家長的意願最重要,將與家長、學校、廠商一起溝通商討,如果得到大部分家長同意,將會是台北市首次同步調漲營養午餐費。

午餐漲價消息一出,有國小家長表示,一分錢真的一分貨,有時候孩子帶回家的營養午餐水果,「看了都不敢吃」,如果能讓午餐的食材品質更好,漲10元也可以認同。另據了解,台北市光復國小先前就曾發放問卷,詢問家長對營養午餐調漲的接受度。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

戰遍台北各大摩鐵!她12年「跟老闆壞壞」200次 爆料媒體還爽嗆:我是小三

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面