大陸國安整肅揭幕! 傳副部長馬建涉貪被「雙規」

大陸中心/綜合報導

大陸對國安部門的整肅揭開序幕!最近有消息稱,國安部門副部長馬建被「雙規」(在規定時間、規定地點接受調查)。官方目前並未公布馬建被調查的消息,但如果調查消息獲證實,馬建將是繼中共中央政法委前書記周永康後,落馬的最高級國安系統官員

《明鏡郵報》9日以「獨家獲悉」報導,原本有望晉升國安部長的馬建,因為貪腐問題被雙規調查。報導引述消息人士指出,馬建是西南政法學院學生,畢業後就進入國家安全系統,已經有30年國安資歷,曾經負責國安部第十局;他在國安部崛起,是由於校友、前國家安全部副部長牛平的栽培。

▲據稱,馬建前年4月開始與李友接觸,並索賄高達3000萬美元。(圖/取自網路)

有報導稱,馬建是涉嫌北大方正集團執行長李友的賄賂案。傳聞李友曾經贊助了以中共中央統戰部前部長令計劃為首的「西山會」,還幫令家在日本購置房產,甚至助令妻逃亡;因此,外界認為馬建與令計劃弊案也難脫干係

中共中央中紀委目前並未公布馬建被調查的消息,但如果調查消息獲證實,馬建將是繼周永康後,倒台的最高級別國安系統官員。

馬建被查顯示「大老虎」案將逐步推向高潮。而網上也有消息稱,國安部另一副部長邱進同樣被雙規。不過,《明鏡郵報》表示,邱進的確捲入周永康案,但還在被調查階段。曾前往美國駐成都總領事館將重慶市公安局前局長王立軍接出來的邱進,被指涉嫌接受周永康和令計劃的指令,夥同已被捕的北京國安局局長梁克,對中共最高層成員秘密監視

不過,邱進遭調查的消息,目前也尚未獲得官方證實。

關鍵字:馬建,邱進,國安,反腐,雙規,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喵星人爽蹭機車...一翻身GG 「賣萌失敗」網笑噴:狂重播

大陸熱門新聞

她咖啡見小黑點 竟是蟑螂浮屍

噁男搭車「偷搓樂器」…下秒直接..

「女友不是處」卻堅持守身 他傻..

床的世界、和成研發長照產品登陸

中芯國際將在紐交所下市 開盤大..

震旦雅雀現身江蘇濕地

貿易戰美豆農哭 陸慷:深表同情

中駐英大使劉曉明批 美偷打技術..

公主抱70公斤女友…扛起瞬間「..

服務生幫撈打火機時「火鍋爆炸」

陸學者提美國棄台論 兩岸將統一

浴籃遮下體 變裝狼進女浴室偷窺

小米副總裁汪淩鳴涉治安法被辭退

大陸航協發聲支持向波音索賠

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面