汽車澳洲內陸拋錨 男子徒步50公里求救身亡

▲澳洲內陸在夏天的溫度相當高。(圖/翻攝自《澳洲新聞網》)

國際中心/綜合報導

澳洲4日一對男女在開車前往位於首府伯斯(Perth)東北方約800公里處,Windidda的一個養牛場時,車子在途中拋錨,因地處偏僻,60歲的男子獨自帶上一小瓶水,在西澳內陸步行尋求幫助。過後,男子被發現時已經沒有生命跡象,估計步行有約50公里,但他被發現位置卻僅距離安全地帶2公里遠

另一名同行女子則先是待在車內等待協助,但苦等不到救援,便於6日早上離開,最後被一位經過的車輛發現,將她載至Windidda養牛場。女子最後向附近200公里處的城鎮Wiluna報案,警方才開始搜尋男子的下落。

這對男女的姓名到目前為止都沒有公開,警方也尚未釐清男子切確的死亡原因。但針對在過去一周溫度平均為45度的西澳內陸,警方建議,要到內陸的司機應該在夏季攜帶大量的水,並且在車子拋錨時應該留在原地尋求幫助,千萬不要離開車輛。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小屁柴被姊訓話!猛頂嘴+揮小手「大家長」吼一聲...2柴瞬間安靜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面