呼籲馬要聽民意 柯︰阿米巴被電到都知調整方向!


▲變形蟲(Amoeba)中文音譯為阿米巴,所以也叫做阿米巴原蟲或阿米巴蟲。(圖/達志影像)

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲上任後陸續拜會前台北市長郝龍斌,及蔡英文、李登輝、宋楚瑜等各界大老,卻未拜會總統馬英九;對此,柯文哲表示,「馬英九沒有成功的地方值得人家學習啊!」,馬應該傾聽民意,「阿米巴(原蟲)被電到都會調整方向,連阿米巴的能力都沒有。」

柯文哲上任後首場專訪由網路媒體《ETtoday東森新聞雲》打頭陣,30日晚間再接受電子媒體專訪時,被問及給馬英九「拜碼頭」一事,忍不住脫口表示,馬英九沒有成功的地方值得人家去學習,而自己有與馬同場合過,但沒有坐下來談話,連握手都沒有。

此外,針對12年國教,柯文哲也表示,教育部若無法說服家長,不能跑到台北市政府要求遵行,所以自己才和教育部長吳思華講到最後大聲起來、不歡而散。他認為,教育部仍應該聽取民意,馬英九在這次選戰中大敗,也應更重視民意。

而最近盛傳柯文哲不但要縮短午休時間,還打算取消「午茶小確幸」,引來抱怨聲浪,柯文哲則說,是否撤報櫃及取消午茶時間都是其次,北市府公務員加班費1年高達5億、交通補助達9億多,這些更為嚴重,要優先處理,「現在只是在磨刀」而已!

▼柯文哲呼籲馬重視民意。(圖/東森新聞資料照)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:馬英九,柯文哲,經驗,蔡英文,李登輝,宋楚瑜,12年國教,台北市政府,阿米巴,午茶小確幸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面