義渡輪找到失火11具遺體 非法移民讓死亡人數繼續攀升

▲義大利渡輪諾曼大西洋號28日發生起火事故,艙底藏的非法移民讓檢方至今無法掌握乘客的確切人數。(圖/達志影像/路透社)

國際中心/綜合報導

義大利渡輪28日自希臘航向義大利,卻在海上起火燃燒,目前已找到13具遺體,船東與船長可能會被依過失致死罪起訴;雖然目前檢方目前掌握的乘客數是499人,但經調查後發現,艙底藏有不少的非法移民,死亡人數可能不只13人。

義大利海軍30號宣布結束「諾曼大西洋號」(Norman Atlantic)的搜救行動,負責此案的檢察官伏爾佩(Giuseppe Volpe)在記者會上表示,這次火燒船事件的乘客人數是「羅生門」,在499名乘客中,還有179人連絡不上,「他們可能搭上其他救援船前往希臘,也可能被燒死在船艙內未被尋獲。」

由於義大利海軍至今仍無法對整艘船進行搜索,因此無法預估船艙底部到底還有多少名犧牲者。這起「火燒船」悲劇原本只有11人喪生,但30日2名阿爾巴尼亞水手在執行接纜作業時,不小心被鬆脫的纜繩擊中喪命,使得確切死人數攀升到13人。

這起在阿爾巴尼亞海域發生的遊輪起火案,在經過國際仲裁後,將交由義大利進行調查,除了船東維森丁(Carlo Visentin)外,堅守到最後一刻的船長賈柯瑪奇(Argilio Giacomazzi)都是刑事責任的調查對象,若天候許可,預計在24小時內將殘骸拖回南義港口。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面