5分鐘打敗藏獒國民黨 柯P:我是掉毛獅,還以為我是狗

我們想讓你知道…柯P真是另類啊~

▲柯文哲資料照。(圖/記者周宸亘攝)

東森新聞記者劉盈盈、潘建樺/台北報導

剛走馬上任的柯文哲行程滿檔,26日晚間參加台大醫院教師聯誼會,一上台就說了個笑話,把自己比喻成「掉毛的獅子」,但卻被國民黨當成「禿毛狗」,因為大意才會被他打敗。

「不到5分鐘西藏獒犬就打輸掉了,西藏獒犬的主人很驚訝就問禿毛狗的主人,這隻禿毛狗是什麼狗?他說我也不曉得牠是什麼狗,不過牠還沒掉毛以前牠是一隻獅子。」

▲柯文哲是非典型政治人物。

才剛走馬上任,柯文哲一開口卻是先說個笑話,仔細聽,主角跟他有關。「感謝台大醫院給我的磨練,我本來是隻獅子,我只是掉了毛而已,還真的以為我是狗,開戰就把他們咬的(國民黨)就落敗了。」

把自己比喻成禿毛狗,卻能把「西藏獒犬」國民黨打得落花流水,上台說這個寓言故事,柯文哲告訴台大人,如果台大混不下去,出去也能打出一片天,「感謝台大栽培」的方式相當另類。

但被問到棘手的教育問題,他收起笑臉,要教育部、家長大家坐下來好好談。「如果教育部能說服家長,那也沒問題,我們就採用折衷方案;如果沒有辦法說服家長,那還是就回到原來那個量尺計劃。」

新政策還不只量尺問題,連警察局未來走向也都備受關注。「這個我想等到新任的警察局長來了再商量,因為台北市有14個警分局,選哪個來做測試(裁撤派出所)這個都還早,只是我們有打算這樣做,但是要等新的警察局長上任再處理。」

禿毛狗打贏獒犬,但接下來的新政、新法要過的關卡,將會一個一個接踵而來。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面