批陳為廷早該退選 妖西:太陽花世代應高標自我要求

▲妖西:陳為廷誤判形勢,重挫公民參政氣勢。(圖/東森新聞)

生活中心/台北報導

苗栗捍衛青年聯盟陳為廷因襲胸風暴擴大,25日晚間舉行記者會宣布退出苗栗立委補選。福爾摩鯊會社長劉敬文(妖西)和學生運動人士王奕凱26日表示,太陽花世代、從政年輕人應用更高標準自我要求。

「對不起…對所有受到傷害的女生,也對我所有的支持者!」深陷性騷擾爭議的太陽花學運領袖陳為廷,25日晚間五度道歉,宣布退出苗栗縣立委補選。(圖/東森新聞)

[廣告]請繼續往下閱讀...

妖西在立法院外受訪表示,從退選事件可看出選民對太陽花世代、從政人士有很高期待,陳為廷表現不符大家期待,退選是明智選擇,需一些時間證明並設法重新取得信任和支持。

媒體追問,陳為廷是否錯估形勢?妖西說,之前就預見如果性騷擾案曝光,一定引起很大反彈,第一時間就呼籲陳為廷退選,這不能以坦白勇氣或面對學習說法抵銷,沒這麼簡單。

王奕凱受訪表示,站出來為陳為廷辯護的社會運動人士應深刻反省檢討,社會已拉高性別、社會議題及對政治人物的期待,應用最高標準自我期許。如果沒檢討,要再選舉很困難。

▼護航的也該檢討,王奕凱:帆廷被「看破手腳」。(圖/東森新聞)

媒體追問,陳為廷說謊且還爭取民進黨禮讓參選,是否不宜?王奕凱說,很不可取,陳為廷面臨的問題不是有沒有從政空間,而是已沒有其他行動可掩蓋缺點,建議陳為廷先接受治療。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面