台男澳洲車禍求救援金遭拒? 外交部:家屬未提醫療費

網搜小組/綜合報導

新竹一名楊同學在澳洲遊學打工,27日晚上發生了車禍昏迷不醒,醫療費用推估超過170萬元,家屬說申請外交部的海外救援金也被拒絕。但外交部表示,已在第一時間提供協助,不過家屬並未向駐處提及醫療費用事宜。

澳洲打工車禍遇難,家屬求救援金遭拒。(圖/東森新聞)

27日晚間,台男楊皓安在澳洲開車發生車禍,腹部和頭部受傷嚴重,還有顱內出血,,至今仍然昏迷不醒,家屬心急得如熱鍋螞蟻,他同母異父的姊姊鄭稚穎在臉書PO文,表示澳洲的雇主沒幫弟弟投保,向外交部申請害外救援金被拒絕,170萬元的醫藥費和回台費用怎麼可能籌得出來?

鄭稚穎的PO文很快得到網友關注,陸續有媒體報導此事,外交部發言人高安也針對此事表示,駐澳洲代表處在接獲通報第一時間就提供協助,由於事發地點為距離西澳伯斯300多公里處,駐處同時聯繫當地僑胞就近幫忙照料。

高安說明,外交部及駐處協助當事人家屬辦理護照簽證,目前家屬已經抵達澳洲,駐處及當地僑胞均與家屬都有保持聯繫。

至於傳出家屬向外交部請求協助醫療費用,她指出,家屬並未向駐處提及醫療費用事宜,另表示對駐處相關協助感謝。

外交部提醒,台灣獲得愈來愈多國家免簽證待遇,民眾出國商務,旅遊或度假打工的交流機會變多,民眾出國要注意自身安全,並在出發前最好要準備適當保險。

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

關鍵字:澳洲,楊皓安,鄭稚穎,外交部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

政治熱門新聞

館長怒轟韓國瑜沒義氣:跟人家選..

韓國瑜要求課綱恢復四書五經 黃..

韓國瑜喊完「yes,I do」..

國民黨FB挺同「看見彩虹」 千..

韓、朱後援會紛倒戈 改挺郭台銘

7藍委挺同婚專法 藍營群組嗆選..

林昶佐怒吼片瘋傳!3分鐘打臉反..

邱莉莉籲總統 勿與惡為伍

其實我和你一樣!郭台銘曝「逆轉..

挺韓國瑜社團變挺郭!管理員回應..

英德大戰台南雙方先嗆堵 

蔡英文巧遇館長?前立委:混蛋!

許毓仁為挺同說抱歉 暖心父13..

反同婚 賴士葆:2020後全改..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面