解決道路占用 日將單車消失到地下

▲東京市區單車停車佔用行人道景象。(圖/取自於animenation.net)

科技中心/台北報導

在擁擠的東京市區,單車是個很好的交通工具選擇,但單車停車占據了大多的行人空間,Giken株式會社設計了ECO Cycle地下單車停車塔,把單車停車地下化,除了把行人道還給行人、兼具道路美觀外,也降低了單車偷竊的風險。

▲ECO Cycle停車塔外觀。

首先將單車放置停車塔入口,入口門將自動感應開啟,將前輪停至於輪架上,前輪固定後再按下入口左上方的綠色按鈕,門開啟後會將單車夾入門內,自動安置停放你的單車於空位,且整個過程只需8秒。

將單車停放於塔台入口,並將前輪至於門口處固定。

固定完成後按下門左上方綠色按鈕。

單車將會自動被夾入門內。

進入地下停車塔後安置到空位。

建設Eco Cycle停車塔花費150萬日圓,主要是將鋼板插入地面,已建造一個深度11米的圓筒,可停輛200輛單車,且設施也考慮到防震來做設計,更驚人的是一個停車塔的建設僅費時兩個月建造,目前日本全國有16個點實施單車停車塔,會員須購買會員卡得以使用設施。

▼ECO Cycle地下單車停車塔操作介紹。影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

圖片來源 資料來源 YouTube、odditycentral

關鍵字:日本,發明,建築,設計,停車,單車,腳踏車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

新奇熱門新聞

揭祕重組肉 黏合牛豬鴨3種肉塊

10歲兒對流星許願 媽懷上三胞..

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

逼出高手 羊毛氈還原乖乖悠遊卡

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

家中拉芽抱蛋 他隔天崩潰:破了

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

新娘婚禮上哭昏 前男友公然搶婚

Google基隆廟口全聯街景 ..

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面