時間去哪了? 全球15大繁忙城市台北榜上有名

▲臺北市獲選為全球15大繁忙城市之一。(圖/翻攝自Mashable

國際中心/綜合報導

日前《Mashable》報導了全球15大繁忙城市,台灣首都台北也榜上有名,其他的14所城市,也紛紛因交通壅塞、住所離市區遠或通勤人口眾多而入榜。

其餘14個入榜城市還包括了紐約、巴西里約熱內盧、玻利維亞拉巴斯、俄羅斯莫斯科、南非索韋托、泰國曼谷、杜拜、墨西哥蒂華納、法國巴黎、荷蘭阿姆斯特丹、澳洲雪梨、美國芝加哥、朝鮮平壤、美國舊金山、中國香港、印度新德里、美國洛杉磯、辛巴威哈拉雷以及中國北京。

這些繁忙城市的共通點,就是通勤時間長得嚇人,其中以北京為例,根據北京師範大學最新發布的統計報告,北京通勤族每天的時間,「不是在上班,就是在上班的路上」,平均通勤時間長達97分鐘,高居全中國之冠。

▼南非索韋托的火車「掛滿」通勤者。(圖/翻攝自Mashable

關鍵字:全球15大繁忙城市,台北,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

國中男一覺醒來爸媽姐姐全死光

女大生用刮鬍刀剃毛忘了丟 她爸..

2024登月球 NASA太空人..

開車翹孤輪!男躺平挑戰活活輾死

他在上層階級前吃飯 遭圍毆死亡

腹肌男慘遭「2公尺鋼筋」刺穿下..

千元清朝茶碗竟是御用 百萬賣出

11歲大學旁聽 他3年後出版3..

韓男喝醉失控性侵路邊3月大幼犬

影城推1500元雙人床臥室包廂

非裔富商演說 12億學貸全包了

她激戰男友被撞見 男友爸接著進..

孕婦街頭產子 正妹獸醫神救

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面