喝咖啡竟能幫助午睡? 7個讓你意想不到的健康小撇步

生活中心/綜合報導

上班族壓力大,平常就該好好保養身體,但你知道這些看似詭異,其實對身體很有幫助的小撇步嗎?美國《健康》雜誌為此撰文,整理了7個超另類的健康妙招,包括喝咖啡能提升午睡品質、喝水有助於排解脹氣等等,欲知詳情就看下去吧。

▲咖啡示意圖,與本新聞無關。(圖/GQ雜誌提供)

1. 喝咖啡可以提高午睡的品質:日本研究發現,喝完200cc咖啡之後午睡,不僅品質最佳,也可以獲得充足的休息。

[廣告]請繼續往下閱讀...

2. 喝水可以緩解脹氣:許多人以為,脹氣的時候喝水會加重症狀,實際上剛好相反。舉例來說,吃完高纖維食物後,身體就需要更多的水分來消化,以促進腸胃蠕動。

3. 多運動消除疲勞:結束一天工作後,許多人只想安穩地趟在床上;然而,利用晚間進行適當的鍛鍊,其實可以讓你更加來勁。《體育訓練醫學與科學》雜誌刊登的研究指出,只要進行30分鐘簡單且中等強度的運動,就能夠消除疲勞。

4. 喝熱飲更能消暑:夏天的時候攝取熱飲,可以讓體溫更快降低。事實上,人在喝熱飲時,身體便會感知溫度的變化,讓出汗增加。

5. 經常獨處可以增進人際關係:讀到這裡,許多人一定非常納悶,但獨自一人除了可以整理思路、防止衝動行事,有時還能更加了解自己,減少壓力和焦慮。

6. 練習舉重可以瘦肚子:一般而言,舉重會讓上半身以及手臂變得粗壯,但有研究發現,和同樣體重的女性相比,常進行舉啞鈴等重量訓練者,褲子的尺碼會相對較小。

7. 多攝取蛋白質能夠減肥:美國德州一名營養師表示,吃少量的碳水化合物會刺激血糖,增加飢餓感,在此同時,若能搭配適量的蛋白質食物一起食用,有助於產生飽腹感,讓自己更久才會飢餓。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面