手機不會爆炸啦 盤點現代人最常見的「充電5大迷思」

科技中心/綜合報導

現代社會步調快速,連帶讓手機變得愈加重要。網路上最近熱傳一篇文章,內容是手機充電的5大迷思,其中甚至有幾點,成為困擾無數人的「基本常識」。假如你也曾被這些謠言影響,以後就不用這麼擔心了啦。

智慧型手機,手機,充電,謠言,電池

▲手機充電示意圖,與本新聞無關。(圖/取自網路)

「Mashable」網站報導,大致來看,手機充電的禁忌可區分成以下5點,分述如下:

1. 不能邊充電邊使用手機:許多人都排斥充電的時候使用手機,擔心它過熱或者無法負荷,但事實上,只要你的電池和充電器是原廠,充電時使用手機並沒有問題。

2. 充電不要充一整晚:現在的手機很聰明,只要電量充飽之後就自動停止,不會產生「電量溢出」的情況。但也有一說指出,將手機的電量維持在40%到80%,更能延長電池的壽命。

3. 充電前要把電池耗光:現在手機使用鋰離子電池,不需要等到電量耗光再充,一般來說,只要電量在40%以下就可以充電了。

4. 選擇非原廠的充電器會損壞電池:完全的謠言,但選擇有牌的充電器比較有保障。

5. 手機永遠都不用關機:現代人手機常開著一整天,但專家建議,每周至少讓手機關機一次,可以延長它的壽命。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面