數學救星來了 PhotoMath「一拍」馬上算出答案

▲數學救星PhotoMath一拍就能幫你算出答案。(圖/翻攝自photomath/下同)

國際中心/綜合報導

是不是常常苦惱數學習題解不出來了?國外有軟體公司開發了這款「拍照軟體」PhotoMath,只要對著數學題目輕輕一拍,聰明的APP馬上就會算出答案。擔心老師想知道解答過程也不用擔心,PhotoMath同時也會列出詳細計算過程,難怪網友會說,「作弊、自修都派的上用場」。

PhotoMath這款軟體由microblink公司開發,只要手上有支智慧型手機,馬上助你擺脫數學夢魘。只要打開APP,對準印刷字體上的數學題目一拍,程式就會將紙張上的數學算式,轉換成電腦使用的文字格式,再進行計算,目前四則運算、分數、指數與根號、線性方程式統統能解。除了算出答案,軟體也會顯示解題步驟,讓你知道運算過程。

PhotoMath目前已支援iOS版與Windows Phone系統,Android版則預計於2015年推出。此外,這款軟體目前只支援印刷字體,還無法辨識手寫算式。有網友說,這款軟體可以稱為「作弊神器」;更有人表示,期待未來Google眼鏡普及,考試戴上眼鏡再搭配PhotoMath,「考試都考100分」!

▲四則運算、分數、指數與根號、線性方程式統統能解。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大鈔沒得找!外送員勸「可退餐」  女客整碗麻油雞甩他...還抓下體

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面