地方 地方焦點

女大生發完傳單才肯介紹家教 「吸血仲介」還抽成40%

▲書局介紹家教機會,仲介費竟抽40%。(圖/翻攝自TVBS)

地方中心/綜合報導

黑心家教仲介!高雄一家書局幫忙介紹家教工作,不過,要求大學生必須先免費發傳單,才能媒介家教機會,成功後抽第一個月薪水40%為仲介費,遠遠高於市場普遍的5%,讓受害大學生直呼「太扯」。高雄市勞工局指出,若查證後屬實,會以超收費用的10倍金額開罰。

根據《TVBS》報導,受害大學生指出,這家書局要求先到國中和小學發放30份傳單,才能填申請表入會,但沒有順利接到家教,卻被收取40%的仲介費,認為太不合理。業者對此表示,媒合成功後將收取40%的仲介費,如果第一個月家教費3200元,那仲介費就是1280元,而且在接案當下就要先給錢

不過,普遍家教仲介費約抽5%,這家書局竟然多抽了35%,另外還要大學生當免費工讀生,許多網友批評「太欺負人了」。勞工局對此回應,倘若調查後確實有這情況,會針對超收的費用,罰以10倍金額。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:家教,女大生,家教仲介,高雄,書局,勞工局,仲介費,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台南名校長榮中學驚爆減薪風波

配合汰換管線 中壢區5000戶..

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

民進黨酒駕立委竟入公民教材 台..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

老嫗昏倒街頭 路人、員警合力送..

送外賣「遇消失的阿伯」 便當店..

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

台南市7大土地開發案接續啟動

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

台南煙波飯店正式開門迎客

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面