「藝」猶未盡!沛納海鐘錶展大玩時間藝術

記者趙曼汝/台北報導

義大利腕錶品牌沛納海(PANERAI)於 10 月 30 日起在誠品信義店舉辦為期 8 天的「TICK-TACK, TICK-ART鐘錶藝術展」。品牌特邀台灣知名策展人胡朝聖規劃展覽內容,胡朝聖從沛納海的品牌特色著手,邀請 6 位台灣本土藝術家一同展出與「時間」相關的藝術創作,結合品牌一系列經典錶款,打造出讓人「藝」猶未盡的精采展覽。

鐘錶藝術展的展區大致可分為 6 個區塊,從展場入口區開始,先以一條介紹品牌發展進程的時光長廊作為開場,接著便依序展示以沛納海的核心價值「歷史」、「設計」、「工藝」和「獨特」為概念所設計出的藝術裝置和經典錶款。

▲介紹品牌歷史。(圖/品牌提供)

展示的錶款中,分別有延續自 1930 年代悠久歷史的專業潛水錶、由 Radiomir 錶殼蛻變成 Luminor 錶殼的錶款,另也展示品牌首款自製的 8 日動力儲存手動上鍊機械機芯 P.2002 和品牌首款配備偏心式擺陀的自動上鍊自製機芯 P.4000 ,還有多只 2014 年特別版限量腕錶、「Watches & Wonders鐘錶與奇蹟」展出錶款等,款式相當豐富。

▲50毫米3日動力儲存紅金懷錶,限量50枚,售價NT$2,175,000元。(圖/品牌提供)

▲限量版對錶組,44毫米8日動力儲存DLC精鋼腕錶和44毫米8日動力儲存精鋼腕錶,售價NT$360,000元。(圖/品牌提供)

 

▲(左)左撇子3日動力儲存自動鈦金屬腕錶(47毫米),限量1000枚,售價NT$351,000元;(右) LUMINOR 1950單按把計時左撇子8日動力儲存鈦金屬腕錶(47毫米),限量300枚,售價NT$685,000元。(圖/記者趙曼汝攝)

除此之外,現場展區中非常值得欣賞的還有 6 位藝術家為品牌所打造的各種靜態、影音等藝術裝置。如王福瑞的「雜音空態」聲音裝置、莊志維的「宇宙」動態光源藝術裝置、宋璽德的「圓舞曲」光影裝置、徐永旭的大型陶藝作品,以及陳萬仁的「無意識航行」錄像裝置和林昆穎「每日清晨的遺忘」投影畫裝置等,每件作品均從「時間」和品牌特色來發想創作,進行多面向詮釋,整場展覽在錶款與藝術裝置的相互輝映之下更讓人流連忘返

▲工藝展區,此區塊展出品牌兩款自製機芯和藝術家宋璽德的「圓舞曲」藝術裝置,其作品結合機械動力和精密美學,裝置會隨時間慢慢旋轉,就如同腕錶的心臟「機芯」一樣顯現出卓越工藝。(圖/品牌提供)

▲獨特展區,展出多只2014年特別版限量腕錶和藝術家徐永旭的三件大型瓷土藝術作品,這些陶瓷作品是由藝術家以大量時間手工捏塑而成,每件作品皆蘊含著創作者的手掌溫度和情感於其中,相當獨特。(圖/品牌提供)

 

▲藝術家宋璽德(左)、徐永旭(右)介紹其藝術作品。(圖/品牌提供)

展覽資訊
名稱:TICK-TACK, TICK-ART 沛納海鐘錶藝術展
時間:2014 年 10 月 30 日至 2014 年 11 月 6 日
地點:誠品信義店 6 樓展演廳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面