新浪網創辦人姜豐年 創善耕365平台邀各界名人推公益

記者趙曼汝/台北報導

新浪網創辦人姜豐年近年來投身公益,除成立《善耕365基金會》,並以O2O(Online To Offline)模式打造公益媒合平台,希望透過雲端提供學生參與社會服務的多元機會,也幫助社福單位快速找到志工。善耕365公益媒合平台於27日正式宣告上線,公益平台董事長嚴長壽、TVBS關懷台灣文教基金會董事長李濤、台北教師會理事長楊益風、《ETtoday東森新聞雲》總編輯蔡慶輝等人都到場力挺。

▲(左起)臺北教師會理事長楊益風、善耕365總監許明翰、善耕365董事長姜豐年、公益平台文化基金會董事長嚴長壽、TVBS關懷台灣文教基金會董事長李濤、質平合唱團團長張浩坤。(圖/記者黃克翔攝)

久違媒體的姜豐年特別出席記者會並分享創立平台的機緣,他說,投身公益後體悟到社會資源其實「不患寡而患不均」,社會上需要幫助的團體很多,然而善心的企業和個人卻不少,資源也大到無法想像;但如果只靠傳統的方式,這些資源並沒有辦法到達每個角落,於是他便思考如何將O2O和電商的概念應用到公益領域,因此催生了善耕365公益媒合平台。

 

▲新浪網創辦人姜豐年投身公益,推善耕365公益媒合平台。(圖/記者黃克翔攝)

藉由網路的力量,善耕365不僅可以將社福團體的訊息快速散佈,也可以串連起需要志工服務時數的學生和需要志工的社福團體。透過善耕365的上線,姜豐年也期許,希望讓「更多資源能夠更有效、更合理地運用到各個角落,幫助到更多的人

善耕365基金會在實體活動部分特別與《Koobii高校誌》合作,每月發行3萬本的公益校刊《善耕誌》,全台130所校園都可見其蹤跡。此外,還與飛行國際、CNEX組織合作舉辦校園電影放映活動,至今已成功遍及200所校園、影響超過7萬名學生。

在名片僅印上「志工」頭銜,也顯示了姜豐年投身做公益的決心,並希望透過善耕365公益媒合平台的力量,能讓更多人投入公益服務,讓做公益成為一種生活態度,讓做公益的善念成功在台灣紮根、遍地開花

 

▲(左)公益平台文化基金會董事長嚴長壽、(右)《ETtoday東森新聞雲》總編輯蔡慶輝。(圖/記者黃克翔攝)

▼眾人將代表企業、社福團體、媒體、學校、學生、志工的硬幣投入啟動儀式的箱子,象徵各方資源投入雲端與公益結合的新起點。(圖/記者黃克翔攝)

2018三星公益路跑讓我們一起守護最純淨的色彩

關鍵字:姜豐年,善耕365,公益媒合平台,公益,志工,嚴長壽,李濤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

公益熱門新聞

文青站出來!瀚邦文學獎最高6萬

倒店前轉念環島送愛 引網友集氣

音樂會門票滯銷!偏鄉孩子好失落

王令麟羨慕詹詠然姊妹出國打拼

輔大12正妹做公益 年曆捐10..

92歲爺爺揮毫寫春聯 義賣幫獨..

暖心!東森送愛到部落16年不間..

淡大暑期服務隊 下鄉送暖豐收

劉喬安揪友助弱勢兒 親口餵食

買毛孩愛心玩具助單親媽 還差3..

永慶基金會出書倡導耐挫力

萬華阿公店單親媽獎勵孝親學童逾..

每年12萬流浪狗 加入Rich..

量販送愛家扶3週募700份民生..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面