朗格限量陀飛輪錶 精湛工藝深藏不露

記者趙曼汝/綜合報導

德國製錶品牌朗格(A. Lange & Sohne)的經典之作 LANGE 1 系列腕錶面世 20 週年,品牌日前推出限量 20 枚的特別版 LANGE 1 TOURBILLON 腕錶,並命名為「Handwerkskunst」(工藝)。

▲黑色琺瑯主錶盤看來低調無華,實則隱含精湛工藝技術。(圖/品牌提供)

此特別版腕錶的特色在於採用朗格錶廠自製 L961.3 型自動上鍊機芯,以及品牌著名的「可停秒式」一分鐘陀飛輪裝置,並搭配 38.5mm 的 950 鉑金錶殼和以精湛工藝製成的黑色琺瑯錶盤。黑色琺瑯主錶盤看來低調無華,實則隱含高深精湛的內填琺瑯技術。此技術是將原本的白 K 金錶盤挖空,雕刻出品牌名、時刻、羅馬數字等字樣,並在挖空處填入黑色琺瑯,最後再經由反覆燒製、拋光而成。整個製錶工序繁雜,完全體現出「Handwerkskunst」之意。

不僅如此,在機芯部分也蘊含華美雕飾。如機芯的 3/4 夾板為德國銀所製,上面綴有太陽紋刻紋;陀飛輪橋板、冠輪夾板和中間輪夾板,則以手工浮雕技術在物料上刻畫出不同圖案。而夾板上還有 7 枚螺絲固定黃金套筒和 2 顆陀飛輪的鑽石端石軸承為機芯作完美的點綴。 LANGE 1 TOURBILLON Handwerkskunst 腕錶限量 20 枚,售價為 145,000 歐元(台幣約580萬元)。

▲LANGE 1 TOURBILLON Handwerkskunst腕錶,限量20枚,售價為145,000歐元(台幣約580萬元)。(圖/品牌提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

退伍特戰男「爬36層樓高」垂降行竊 鎖定沒鎖鐵窗住戶!得手40萬遭逮

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面