選舉倒數五周 連勝文:我每天都在做自己

記者黃瀞瑩/台北報導

國民黨台北市長候選人連勝文23日上午召開國際記者會,面對國際媒體提問,連勝文皆以流利的英語回答,被問到倒數五週的選戰策略,是否會繼續勇敢做自己,還是相信基本盤會含淚投票,連勝文回答,「我每一天都在做自己,但做自己不一定就是要批評別人」。


▲連勝文上午召開國際記者會。(圖/記者黃瀞瑩攝)

這場國際記者會共有19家外媒出席,也有多家國內媒體到場採訪,連陣營則安排國外媒體先提問,連勝文也以英語一一回答。

有媒體問到選戰倒數五周,選舉策略是否回歸勇敢做自己,連勝文以中文回應,「我每一天都在做自己」,如果參選台北市長,要變成一個自己都不認識自己人,那就沒有辦法選,他強調,做自己不表示一定要批評別人,「對就是對,錯就是錯,該講的就講,不該講的就不必講」,沒必要為了凸顯自己有多特別,就刻意貶低別人

對於和總統馬英九領導的中央政府與國民黨之間的關係,連勝文則回應,對的事情就會稱讚,只可惜當自己稱讚中央政府做對的時候,「好像沒人報導,也沒人要相信」。

連勝文舉例,過去在悠遊卡公司工作時,對金管會有許多嚴厲的批評,不過對主委曾銘宗也有許多肯定,常常不吝嗇的稱讚,「我是以政策取向,當你的政策是對的,我們就會站出來認同你」。

此外,連勝文進一步指出,食安問題確實影響很多人,基層也有許多質疑的聲音,在這種情況下,中央及地方政府都要負責,「我講話是根據事實,也一直不太擅長隱藏自己心裡面的事情」。

對於江宜樺是否應該為食安問題下台,連勝文態度堅定表示,中央政府如果無法提出令人民安心的方案,或是爆發更嚴重的食安問題,那中央就一定要有人負責「我到現在還是認同這樣的看法」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主PO「每天進門畫面」! 專注側臉暖暈8千人:多晚牠都等你

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面