亞運10金牌有8個女生拿 馬總統:今年是「女性元年」

▲本次仁川亞運打破世界紀錄的許淑淨。(圖/本報資料照)

政治中心/綜合報導

今天婦女聯合會舉行國慶聯誼茶會,馬英九總統應邀致詞時提到,今年對台灣的女人來說特別具有意義,因為去年11月時女性人口首次超過了男性,而且今年台女人數沒有減少,倒是男生變少了,所以以這個角度來說,今年可以稱為「女性元年」。

馬總統提到,這次仁川亞運台灣拿了10面金牌,其中有8面是女性拿的,像是打破世界紀錄的舉重選手許淑淨與林子琦,她們舉重都超過了100公斤,可以把他「舉起來又丟起來」。

另外,馬總統說台灣婦女的勞參率大概有50%,雖然在已開發國家中不算很高的,但民國69年時這項數據是39%,除了進步不少之外,也已經比日本、韓國還高了。

馬總統表示,政府中女性所佔的比率,台灣的女性立委佔了33.36%,考試院中的女性考試委員有42%,而監察院的監察委員女性則有55%,可以說女性在政府中所扮演的角色越來越重要了。

▼許淑淨亞運奪金的影片。(影片來自YouTube,若被刪除敬請見諒)

關鍵字:馬英九,男女比例,女性元年

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

政治熱門新聞

挺韓名嘴:韓國瑜再假掰下去沒勝..

數位身分證有國旗 40億增8功..

謝龍介「看過韓的追蹤器」!王淺..

快訊/郭台銘終於現身了! 23..

回顧韓國瑜自稱被害的7件事

柯P笑噴求參選 王世堅崩潰「7..

追蹤器存不存在 王淺秋:有疑似..

快訊/「 郭柯王」823合體!

中午聲明傍晚澄清 指蔡「沒提告..

私菸案查出「小金庫」?相關單位..

韓國瑜北上演講狂撂「晶晶體」

韓國瑜「兩條件重啟核四」 侯友..

捷運中山站積水 北捷:不影響列..

王世堅戰立委遭打槍 柯P:全台..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面