巢運揪夜宿仁愛路 蔡英文蘇貞昌臉書po文聲援

▲「巢運」號召群眾夜宿仁愛路,年輕人以具體行動表示支持,要求滅金權、爭公平。(圖/記者劉康彥攝)

記者劉康彥/台北報導

為向高房價宣示與爭取居住正義,「巢運」4日晚間發起「夜宿仁愛路」活動,民進黨主席蔡英文、前主席蘇貞昌皆在臉書發文以示聲援。蔡強調,居住是擁有幸福的權利,不應成為沉重負擔,蘇則表示,居住政策,就是讓人人有巢,每個人都能住的有品質及尊嚴。

蔡提及2010年參選總統時,曾提出「廣建社會住宅」政策,本周更與公民團體與學界舉辦論壇,作出儘速修訂住宅法「社會住宅」專章、增加社會住宅數量,以及研擬住宅租賃專法等建議,並強調抑制投機、調整住宅供需體系是政府的責任。

蘇貞昌也提到,健全的住宅市場,需要政府扮演積極的角色,透過不動產稅制改革來打擊投機,抑制炒作,讓住宅的價格合理平穩,讓人民可以負擔,因為「住宅,是家,不是炒作的商品;居住,是人權,國家要能保障」。

此外,蘇也提到,政府必須要健全租屋市場,並妥善運用手上資源,讓公有土地獲得最有效率的永續運用,適合興建住宅的土地,更應作為社會住宅使用,讓「人人有巢,住的有品質與尊嚴,實現居住人權。

關鍵字:巢運,仁愛路,帝寶,夜宿仁愛路,居住正義,住宅政策,高房價,民進黨,蔡英文,蘇貞昌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面