染上伊波拉倒路邊 賴國「死亡男子」被抬走手還在動

國際中心/綜合報導

死者甦醒?伊波拉病毒在非洲持續肆虐,西非國家賴比瑞亞一名37歲男子也不幸染病,被人發現躺在路邊。離奇的是,當殯葬人員前來處理「屍體」時,在場的記者突然發現,男子沒有死亡且手還在動,於是趕緊大喊:他還活著!

賴比瑞亞,伊波拉,病毒,屍體,救護車

▲伊波拉病毒在賴比瑞亞肆虐。(圖/達志影像/美聯社)

美國《赫芬頓郵報》報導,當時這名男子躺在地上,已經沒了氣息,當殯葬人員準備收屍時,一名在場的《abc》電視台記者發現異狀,他大聲喊叫,並把鏡頭移動到男子的手部拍攝特寫。這個舉動也被路過的民眾發現,紛紛懇求救護車將他送醫治療。

報導指出,救護車的人員原本認定男子已經死亡,因此拒絕載他去醫院,直到確認情況才將其送醫。統計指出,伊波拉疫情在非洲並沒有緩和跡象,光是西非地區,就奪走了3338條人命,感染致命率更高達65%。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搞威柴打疫苗激動狂唸像被虐待 趴媽肩怒譙...醫生:講國語就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面