家族奮鬥百年? 段宜康酸:連公子,哽咽著也能説笑

▲連勝文競選總部27日成立,哽咽地說「家族為台灣努力奮鬥,已經將近一百年。」

政治中心/綜合報導

國民黨台北市長參選人連勝文競選總部27日成立,不過,就在他談到家世背景時,一度哽咽指出,「我的家人、長輩為台灣努力奮鬥,已經將近一百年」。對此,民進黨立委段宜康隨即在臉書上貼文,「在這兒活著或活過的人,哪個不是努力奮鬥?」還說「連公子,哽咽著也能説笑!

▲段宜康在臉書上酸連勝文。(圖/翻攝自段宜康粉絲專頁)

段宜康談到,今天在電視轉播中,看到連公子哽咽說家人、長輩為台灣努力奮鬥超過一百年了,乍聽令人肅然起敬,但在這兒活著或活過的人,「哪個不是努力奮鬥?」他還酸,連家除了服侍過日本到國民黨的當政者外,「還為台灣做了什麼『努力奮鬥』之事?

網友馬上在底下留言,「是受害一百年吧」、「荒謬的言論」、「真是夠了!」;但也有人提醒他:「罵髒東西會被罰5000元以上,請小心點。」;甚至還有人為連勝文講話:「幹嘛為了一兩句話而批評?」

關鍵字:段宜康,連勝文,奮鬥百年,哽咽著也能説笑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

獨/郭台銘訴求「報備參選」和韓..

韓國瑜競總發823聲明 暗批郭..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

呂秀蓮嗆蔡英文:自負又自大!

白鹿颱風襲台 韓國瑜承諾:我一..

LIVE/「郭柯王」結盟起手式..

快訊/郭台銘:沒和韓國瑜安排見..

韓國瑜追蹤器風波 局長打臉潘恒..

「雙英會」馬英九金門巧遇蔡英文

王金平、郭台銘搶先到場 ..

華王大飯店11月歇業 高雄市府..

即/讓90位日籍官員空等25分..

快訊/軍公教年改釋憲案 部分違..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面