地方 地方焦點

怕他睡過頭忘記帶小孩上學 奇葩女報警:叫我老公起床

我們想讓你知道…119嗎,我衣服曬外面沒收,下午會下雨,麻煩囉......

▲妻報案協助,竟是叫睡過頭丈夫帶小孩。

東森新聞記者林澄洋/高雄報導

人民保母真的難為,高雄市警方接獲女子報案,表示先生可能睡過頭、忘記帶小孩子去上學,希望員警可以到住家按門鈴「叫先生起床」,警方前往女子住家查看,發現她的先生早已送小孩去學校,而這種小事就報案的情況也引發爭議。

9月24日,有婦人報案請求協助,案件敘述上寫著:「先生跟小孩在家睡覺,可能睡過頭,沒有帶小孩去上學,希望員警可以去按門鈴叫他們起床」,這不是惡作劇,而是真實上演在高雄的報案實錄。

實際上街詢問民眾,大家都感到不可思議,認為這簡直把人民保母當成自家保母使喚,但類似的案例過去也曾經出現過。有員警接獲報案趕到民宅後,女主人一看到員警不停道歉,因為請求協助的事情不是遭小偷或遇到壞人,而是為了抓一隻壁虎。

女主人和女兒2人飽受驚嚇,就是為了一隻長7公分的壁虎,還大費周章打110請員警協助,遭外界抨擊根本是浪費社會資源;此外,還有大學生報案只是為了出租套房沒有水可以洗澡,這樣的「求救」也讓警方傻眼。

警方坦言,對於這種非緊急的案例,又怕民眾是不是真的出事需要協助,不去也不行,但還是希望民眾報案前先想一想有沒有其他解決方法,別把人民保母當成自家傭人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超驚悚!婦女抱嬰兒走路滑手機 踩空「直墜下水道」暖心民急拉起

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面