全球第一張「自拍照」 341萬台幣高價售出

▲由瑞典攝影家雷蘭德拍攝,全球第一張「自拍照」在英國以341萬台幣賣出。(圖/翻攝自MAILONLINE

國際中心/綜合報導

現代人走到哪都要自拍,其實全球第一張自拍照,來自於瑞典知名攝影師雷蘭德(Oscar Rjelander),據信在1850年代拍下這張自拍照,而這張照片及相本最近在英國以7萬英鎊(約341萬台幣)高價賣出。

根據《每日郵報》報導,雷蘭德本來是肖像畫家,之後轉型成攝影家,曾因拍攝裸體而遭批評。這本含有全球第一張自拍照的相本,據信是雷蘭德賣給一名英國海軍軍官的作品,100年後輾轉流入一名賣家手上。該名賣家原本根本不了解這本照相集的價值,向拍賣行出價1百英鎊(約5000元台幣)就想脫手,沒想到卻以7百倍的高價賣出,完全出乎賣家意料之外。

關鍵字:自拍,瑞典,英國,雷蘭德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「狼人」Gumball+「吸血鬼」陳健嚴 B-boy跳現代舞完美呈現《暮光之城》

國際熱門新聞

全程無啪!男客爽叫應召妹打「遊..

正妹直播玩GTA5 慘被輪流性..

珍奶唯一?櫻花妹對台印象是北韓

正妹誤住猛鬼病房 超詭異40秒..

親親就能得淋病 病菌直送喉嚨深..

她吸毒想嗨 吞進老鼠藥慘死

加拿大情侶離奇陳屍偏僻公路

國際原能署署長天野之彌辭世

白衣人狂毆市民 CNN:暴力之..

日本人租車不開車 原因很心酸

女兒到醫院「領母親遺體辦喪事」..

日專家:「貧乳控」心理有病

2萬頭乳牛自產自足 卡達從斷奶..

印度月船2號升空 前進月球南極

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面