地方 地方焦點

台灣彌猴偷吃番茄趕不走 果農放沖天炮驅猴釀大火

▲起火的地點離馬路太遠,消防車水線無法灌救,警民只能提水桶、拉水管救火。(圖/翻攝圖片)

地方中心/花蓮報導

花蓮縣秀林鄉西寶社區一處農地14日被10多隻台灣獼猴闖入,偷摘果園裡的番茄吃,農民發現立刻大聲喝斥,並丟擲石頭驅趕,但看見猴群閃避後又繼續大快朵頤,只好點燃沖天炮驅趕,沒想到不慎射進一旁的乾草堆,頓時引發大火,眾人趕緊提水灌救,幸好及時將火勢撲滅,沒有造成人員、住家及農作物的傷害損失。

天祥派出所表示,火源散佈在農田下方15公尺處的邊坡,周圍都是乾草和林木,警方獲報趕到現場時,10多名農民和工人正提水桶、拉水管救火,一旁的果園岌岌可危,消防車趕到後卻發現,火場離馬路太遠,水線不夠長,消防員只能跟員警一起以人工方式灌救,耗費1個半小時終於將大火熄滅。

▼猴群覓食造成農作物損失的事件時有耳聞,但因為台灣獼猴是保育類動物,農民只能氣在心裡,無計可施。(圖/示意圖/資料照/東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面