地方 地方焦點

高雄捷運工程氣爆2傷 工地主任聞怪味:風扇吹吹就好

▲高捷衛武營站工程發生氣爆意外,釀成2傷。(圖/東森新聞)

東森新聞記者吳建毅/高雄報導

高雄再傳氣爆意外!高捷衛武營站的3號出口附近,14日早上傳出濃濃的怪味,沒想到工地主任說「用電風扇吹一吹就好」隨即釀成爆炸意外,造成1名怪手司機全身90%二到三度燒傷,以及1名工程師手腳輕微灼傷。目前初步判定是因為現場有殘留的苯氣體,才引發這場意外。

▲工程師傷勢較輕,在路邊先進行緊急包紮。(圖/東森新聞)

熊熊的烈火從工地底下不斷竄出,高雄市衛武營捷運站藝術中心聯通道的施工地點,14日早上一聲轟然巨響,突然發生氣爆,大火燒得又猛又烈。1名怪手司機來不及逃跑,全身有80%到90%的嚴重燒燙傷,立刻被送醫急救,而現場的另1名工程師手腳也有輕微燙傷,只能緊急在路邊先進行簡單包紮。

現場施工人員說,早上就已經先聞到濃濃怪味,但工地主任只說用電風扇吹一吹就好了。沒想到,過沒多久就聽到爆炸巨響,當時正在施工的怪手司機首當其衝,全身都著火,讓他們想救也不知道該怎麼救。

初步判定這次發生氣爆意外是因為現場殘留苯氣體,並非挖斷地下管線。但其實衛武營捷運站工程早在7月的時候就已經發生過氣體外洩的意外,只是沒想到這次居然引發氣爆。目前相關單位立刻把捷運站3號出口封起來禁止民眾進出,連帶中正路和三多路口也通通擴大管制。只是前陣子高雄才發生過氣爆意外,遇到氣體外洩情況,警覺性依然沒有提高,後續的相關責任還要繼續追究。

關鍵字:氣爆,高雄,捷運,衛武營,外洩,爆炸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面