地溝油混成「全統香豬油」 衛福部:恐流入夜市、攤販

▲回收餿水黑心油賣「強冠」,製香豬油油炸烘焙。

社會中心/綜合報導

刑事局4日偵破屏東郭烈成回收油工廠,衛福部食藥署南區代主任劉芳銘中午受訪指出,摻有地溝油的食用油「全統香豬油」是15、16公斤鐵桶裝,非一般家庭用包裝,並沒有銷往超市、賣場,食藥署推測這些地溝油可能流入夜市、攤販,現已啟動回收該批問題香豬油,若民眾有買到該批油品可退貨。

▼回收餿水製「全統香豬油」,流向夜市、餐廳、賣場。

劉芳銘表示,黑心油流向大部分進入飼料業者,查獲的回收油唯一被確認製成食用油的部份,共9批242公噸,由高雄大寮的強冠公司,在今年3月1日至8月29日製成15、16公斤的「全統香豬油」桶裝成品販售到市面,已要求全數下架回收。

劉芳銘表示,劉芳銘指出,針對強冠公司使用來自郭烈成的回收油做為食用油原料,經調查屬實,依《食品安全衛生管理法》開罰6萬到5千萬元,且附帶刑責。

▼餿水、皮革廠廢油、屠宰場殘渣,廢棄回收廠製黑心油。(圖/警蒐證照片翻拍)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面