香港「反佔中」遊行落幕 參與人數官方學界落差10多萬

▲香港「反佔中」大遊行17日落幕,參與人數官方學界落差10多萬人,主辦方提出質疑。(圖/翻攝自幫港出聲 Silent Majority臉書)

 大陸中心/綜合報導

香港「保普選反佔中大聯盟」於17日舉辦遊行,各方統計參與人數有明顯差異,主辦方預計將有12.6萬人,實際上初估19.3萬人;但香港大學「民意研究計畫」學術研究機構統計人數約7.9萬至8.8萬之間;另外,香港大學「社會工作及社會行政系」教授葉兆輝更只推算約5.2萬至6.3萬人;香港警方估計約11萬人參與。

根據「保普選反佔中大聯盟」發出的新聞表示,「大聯盟」初步估計從17日1點30分出發至6時30分級結束,共有19.3萬人參與,也對2個學術機構的統計結果表示極度質疑,認為點算結果與實情竟有如此大的出入,有必要公開其計算方式才能說服人接受統計結果。

其實在今年7月1日香港舉行的大遊行也發生類似情況,當時主辦方「香港民間人權陣線」稱參與遊行人數高達51萬,破過去10年紀錄;但香港大學「民意研究計畫」則只計算出17.2萬人參與;警方更只統計最高峰只有9.86萬人參與遊行。

另外,由「大聯盟」發起的「反佔中」簽名活動,官方稱目前為止收集到的簽名更多達146萬人,其中包括香港現任特別行政區行政長官梁振英,以及前行政長官董建華。

 ▼17日香港「反佔中」大遊行影片,影片取自YouTube,若遭刪除請見諒。

關鍵字:香港,保普選反佔中大聯盟,遊行,香港大學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

病患抽菸「雙指發黑」慘截肢 醫曝嚴重會切GG...比肺癌更恐怖

大陸熱門新聞

沉迷賭博!她「勒頸狂捅196刀..

被家人鎖門外!港男16樓墜落亡

家中藏3公尺眼鏡王蛇 狂吞60..

女大生打工遭外籍男強吻 老闆竟..

影/27歲女獨遊華山遇害!朋友..

做完流產手術…她複查發現胎兒還..

剛和男友分手...單身妹遭拖進..

她產女7天後捅死夫 目擊者:他..

陸前總理李鵬逝世 享耆壽91歲

港警家屬公開信:籲特首政治問題..

接到陌生來電!她心軟按一鍵....

陸媒轟港721衝突:警權受限治..

童扮媽上網訴苦:誰來教爸怎當家..

華春瑩奉勸美國:趁早收回在香港..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面