數百雅茲迪女子被俘! ISIS或賣或留「都是當性奴」

▲據傳有數百名被俘虜的雅茲迪女子,可能淪為性奴。圖為被困在辛買爾山上的雅茲迪婦女。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

庫德族的雅茲迪(Yazidi)教派信徒正遭逢多重磨難的考驗。上周傳出有數萬名雅茲迪教徒被「伊斯蘭國」(Islamic State,IS)武裝份子圍困在辛賈爾山( Sinjar mountains)的荒涼山頂,缺水缺糧,正等待美國救援。

但許多沒有趕到山上的,命運可能更悲慘。《哈芬頓郵報》報導,伊拉克人權部長蘇達尼(Mohammed Shia al-Sudani)透露,「伊斯蘭國」武裝份子已處決至少500名雅茲迪教徒。包括婦孺在內,當中許多人是遭到活埋。

另外,還有數百名雅茲迪女子被俘虜,正囚禁在摩蘇爾(Mosul俘,無是是被IS的武裝份子留下來或販賣出去,都將成為性奴。

雅茲迪教徒跟其他少數族裔一樣,在分裂伊拉克被IS分子視為「崇拜魔鬼的異端」。他(她) 們一旦被俘,只有兩條路可走:要嘛改宗變成IS認可的伊斯蘭教遜尼派,要嘛就是等著被處死或淪為性奴。

蘇達尼說:「我們認為,這些恐怖份子已把這些女子當成奴隸,而且狠毒的對待她們。這些女子將陷入毫無尊嚴的處境,被恐怖份子拿來滿足他們獸性的生理需求,這些行為已違反了任何人道原則與伊斯蘭的價值。」

關鍵字:Yazidi,伊斯蘭國,(Islamic State,IS,雅茲迪教派

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

國際熱門新聞

醜到面試被刷掉!他整成「SHI..

男被判鞭刑100下 挨5鞭就求..

研究顯示女性更愛「微胖爸爸身材..

奶茶妹老公折磨4hrs 女大生..

即/川普證實:內政部長年底離職

慧眼看天下/國際競爭力大洗牌

川普:有史以來媒體從未如此不誠..

科索沃建軍 塞爾維亞警告動武

美股道瓊重挫496點 蘋果跌3..

她蛀牙動手術 滿口牙全被拔光身..

日本正妹魔術師反差萌萌爆網友!

國2生遭4同學脫內褲狂毆 15..

幫美抓人反被報復 加拿大孤立無..

全家福!8月大路易小王子有張老..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面