數百雅茲迪女子被俘! ISIS或賣或留「都是當性奴」

▲據傳有數百名被俘虜的雅茲迪女子,可能淪為性奴。圖為被困在辛買爾山上的雅茲迪婦女。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

庫德族的雅茲迪(Yazidi)教派信徒正遭逢多重磨難的考驗。上周傳出有數萬名雅茲迪教徒被「伊斯蘭國」(Islamic State,IS)武裝份子圍困在辛賈爾山( Sinjar mountains)的荒涼山頂,缺水缺糧,正等待美國救援。

但許多沒有趕到山上的,命運可能更悲慘。《哈芬頓郵報》報導,伊拉克人權部長蘇達尼(Mohammed Shia al-Sudani)透露,「伊斯蘭國」武裝份子已處決至少500名雅茲迪教徒。包括婦孺在內,當中許多人是遭到活埋。

另外,還有數百名雅茲迪女子被俘虜,正囚禁在摩蘇爾(Mosul俘,無是是被IS的武裝份子留下來或販賣出去,都將成為性奴。

雅茲迪教徒跟其他少數族裔一樣,在分裂伊拉克被IS分子視為「崇拜魔鬼的異端」。他(她) 們一旦被俘,只有兩條路可走:要嘛改宗變成IS認可的伊斯蘭教遜尼派,要嘛就是等著被處死或淪為性奴。

蘇達尼說:「我們認為,這些恐怖份子已把這些女子當成奴隸,而且狠毒的對待她們。這些女子將陷入毫無尊嚴的處境,被恐怖份子拿來滿足他們獸性的生理需求,這些行為已違反了任何人道原則與伊斯蘭的價值。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面