大陸最長壽122歲男性 身體強壯79歲才結婚生子

▲圖如普.艾麥提目前122歲,育有1對子女,是目前大陸最長壽的男性。(圖/翻攝自大陸《人民網》)

國際中心/綜合報導

人類自古以來追求長壽從未停止過,而據研究表明,長壽絕非偶然,它和居住環境、生活習慣等等密切相關。新疆就被國際醫學會列為世界長壽區之1,而大陸最長壽的122歲男性艾麥提就居住在那,他身體不但健康強壯,還在79歲時結婚,育有1對子女。

據大陸《人民網》報導,艾麥提生於1892年2月5日,目前已經122歲,是大陸最長壽的男性。他擁有過3段婚姻,前2任妻子皆未生育,直到他79歲時迎娶年僅35歲的第3任妻子,往後3年內,才生下1對兒女,完成了當爹的夙願。如今,2個孩子都已成家立業,對他非常孝順。

艾麥提說,他長壽的秘訣要歸功於巴旦木和核桃,他在自家種了巴旦木樹和核桃樹,產量足夠家裡人吃。他每天都會把一些巴旦木和核桃放在衣服口袋裡,早飯後、農活間歇、睡覺前,想起來就吃。他說:「人老了,牙口沒原來好,我就把巴旦木、核桃掰碎,仍然每天都吃。」

據調查,目前當地擁有100歲以上老人有56名。而當地官員孫全英指出,附近的葉爾羌河帶給人們賴以生存的水源,而這水源來自山脈冰雪融水,水質良好,富含多種對人體有益的微量礦物質元素,有助於人們延年益壽。

關鍵字:長壽,新疆,百年人瑞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

大陸熱門新聞

學長約開房!傻妹失身後崩潰吞藥

鄭文傑嫖妓被捕 沒通報是個人請..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

男友要「制服play」卻拿出尼..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

即/香港示威者 深夜聚集葵芳站

旅遊中被4男搭訕…2女被綁走淪..

24歲女驗出癌症末期 男友回4..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

16歲男得小感冒...跑800..

英領館職員鄭文傑 陸媒爆「嫖娼..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面