全美最大好萊塢劇場演奏 台灣鋼琴家陳瑞斌享譽國際

▲▼台灣出生的鋼琴家陳瑞斌(Rueibin Chen),於台灣時間6日在美國好萊塢露天劇場與知名洛杉磯愛樂交響樂團共同演奏,締造滿座佳績。(圖/網友提供,請勿隨意轉載,以免侵權。)

國際中心/綜合報導

首位於台灣出生的鋼琴家陳瑞斌(Rueibin Chen),於台灣時間6日在全美最大的好萊塢露天劇場(Hollywood Bowl)與世界前10大知名洛杉磯愛樂交響樂團(Los Angeles Philharmonic)精湛共同演出,創下2萬人滿座的入場佳績。

陳瑞斌出生於台南,12歲就通過教育部資優兒童出國考試,畢業於維也納市立音樂學院(Vienna Konservatorium),即獲得德國漢諾威國立音樂院最高演奏家文憑,目前是在美國相當活耀的知名鋼琴家,曾在許多剛開幕的音樂廳進行開琴演奏,而今年4月更在北京國際電影節以唯一的獨奏家身分與樂團合奏演出

陳瑞斌6日除了演出「黃河鋼琴協奏曲」外,也親自即興改編名曲「告別的時刻」(Time to say goodbye),現場聽眾不僅瘋狂喝采,也令許多長期居住美國的華僑聽眾感動落淚。

當晚參加的貴賓,包含美國著名爵士大師赫比‧漢考克(Herbie Hancock)、古典音樂電台名評論家Alan Chapman、電影「戰地琴人」(the Pianist)製片人羅伯特•本穆薩(Robert Benmussa)與著名導演麥可.曼恩(Michael Mann)等知名人士出席這場盛宴,並給予高度評價。

關鍵字:陳瑞斌,好萊塢露天劇場,洛杉磯愛樂交響樂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

國際熱門新聞

日男胸口插刀爆血 名古屋鬧區慘..

23歲小哥「割完包皮變冰棒」 ..

男師不當撫摸女學生 16秒片曝..

2歲男童狂哭 狠保姆倒50g鹽..

中美女主播激辯 網嚇:她拿過演..

日本超殺正妹IG曝光 殺到菜刀..

第10人!魂斷珠穆朗瑪峰 最後..

Wi-Fi聯盟踢出華為 外媒:..

即/秘魯北部發生規模8.0強震

男子疑遭鱷魚攻擊 左臂胸部被啃..

天葬村隔離肉骨簍空大體 詭異大..

小情侶搭計程車沿途鹹濕吻 司機..

北海道飆39.5度高溫 打破日..

波蘭正妹黑絲襪美腿看到飽!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面