政府有錢真好! 連勝文:台北市最重要的課題是財政


▲國民黨台北市長候選人連勝文2日下午到客家文化園區與12所社區大學校長座談。(圖/記者黃瀞瑩攝)

記者黃瀞瑩/台北報導

國民黨台北市長參選人連勝文2日下午與台北市12所社區大學校長座談,會中談到對於社區大學的經費規劃,連勝文表示,在出訪過香港、新加坡、東京等都市後,「感覺政府有錢真好」,他說「我每天都在想怎麼幫台北市多一些錢出來」,點名台北市目前最重要的課題就是財政調整。

連勝文表示,參訪過東京、首爾、香港、新加坡等地後,有了一個結論,就是「政府有錢真好」 ,不過很顯然台北市在財政上並沒有充裕的資源,目前市政府最重要的目標就是要改善財政情況,他笑說,每天都在想怎麼幫台北市多弄一點錢出來。

在座談會中,各校校長針對社區大學未來規劃、補助及評薦方式等問題與連勝文進行討論,連勝文表示,中央政府與台北市政府都有許多閒置空間,例如,如何有效率的利用是很重要的課題,社區大學中學習的人口以51~60歲的長者為多數,因此交通便利是未來社區大學擴大設點的首要條件。

談到市政府對於社區大學的各種限制,連勝文回應,在投入選戰時就提過政府該管的事情要管好,不該管的就少管,免得造成困擾,變成外行領導內行,就好比教育就是專業的領域。此外,連勝文也認為,許多語言類的課程能夠透過社區大學提供管道學習,也才能把「終生學習」的觀念推廣給更多市民。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面