總分相同大輸2千名 桃師:像大陸一樣,台灣需要菁英

▲桃園師吳大志:像大陸一樣台灣需要菁英。(圖/國家政策影響學生會

記者陳倩雯/桃園報導

像大陸一樣,台灣還是需要菁英!」桃園縣立東安國中一名3年級導師吳大志先前致信給桃園縣政府教育局局長吳林輝,指出有兩位甲乙同學在模擬考總分都是20分,乙學生只有國文一科輸甲學生,但縣排名大輸2485名,「由絕對的公立學校,變成絕對的私立學校,您覺得妥當嗎?公平嗎?

吳大志接受《ETtoday東森新聞雲》專訪表示,這次會考排序刻意模糊菁英與一班生的界線,顯出教育體制前走但制度可以更好,他建議,希望台灣教育制度可以像大陸一樣,保有1/100少數菁英,一般生則念社區高中,而不是完全去菁英化,因為這個社會還是需要菁英領導。

請繼續往下閱讀...

吳大志也舉柯文哲女兒柯傅蓉為例,她這次會考成績拿了5科A++,但作文只有5級分,不到滿分6級分,無法上北一女,這種完全埋沒菁英的制度他無法贊同;他也批評雖然地方政府在教育部規定的「比序小框框」中訂下規則,但中央政府確實也可以做出更強而有力的政策調整,教育部長蔣偉寧也應該負全責。

關鍵字:桃園,大陸,菁英,吳林輝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

3縣市大雨特報!下周又有鋒面接..

輔大學生「打卡六福村」!中美湖..

降雨趨緩好天氣露臉 下周又有鋒..

正妹「ㄇ字腿」擺動 網暈:啊斯

叫Uber搭上賓士車 背影太可..

好市多新版衛生紙崩壞?網怨變薄

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

新莊哥翻倒擋路攤車!爺爺暴雨中..

炸雞店開30K徵不到人!網揪魔..

華美假護照惹議 一年學費近百萬

活到老幼稚到老!最幼稚星座TO..

水龍頭濾網一拆!黏滿爆噁魔豆

冒風雨上課!腳滑嚕進拖鞋 卡半..

工人喪命…汗味夾雜屍臭!網淚崩

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面