錯把性侵當真愛 小六女與「情狼」大逃亡兩年生兩胎

▲根據聯合國統計,全球每年約有7500萬個未婚懷孕的新生兒,單親媽媽獨自撫養子女長大,往往容易陷入貧窮的循環,造成更多社會問題。(圖/澳洲攝影師Raphael Rosella作品)

社會中心/綜合報導

變調的青春!高雄一名少女從小生長在破碎的家庭、渴望被愛,兩年前她不幸被一名煙毒犯性侵,才小六就產下一子當了媽媽,沒想到缺乏歸屬感的少女糊里糊塗陷入愛河,不僅翹家逃學還與加害人同居四處躲藏,直到上個月因騎車未戴安全帽被警方攔查才曝了光,少女外公得知孫女竟又懷孕生下一女,氣得破口大罵,「勸不聽!如果這麼想一家團圓,就由他們去吧!」

打開小竹(化名)的臉書,滿滿都是航海王、偶像明星的圖片,15歲,原本應該是體驗人生、享受青春的年紀,誰也沒想到滿臉稚氣的小竹,竟已是兩個孩子的媽,一家3口就靠當年性侵她的胡姓男子每個月在工廠打工2萬多元過活;說起隔壁「小孩帶小孩」的古怪情況,鄰居不禁感嘆:「小女生不懂事,男人對她好一點就被牽著走。」

根據《蘋果日報》報導,小竹父母從小離異,母親又因吸毒關係常出入勒戒所,不得已只好把她送到外公家寄居,沒想到小六那一年,舅舅的胡姓友人見她年幼可欺,竟半哄半騙將小竹拐上床性侵,直到後來在醫院產子時才被發現,30歲的胡男雖然堅持兩人「你情我願」,但只要與未滿14歲少女發生性行為就算違法,因此他仍被依妨害性自主罪嫌送辦

性侵案曝光後,社會局緊急介入安置小竹,並安排她復學回校念書,但認定胡男是真愛的小竹只想依偎在情郎身邊長相廝守,就在社會局與校方敷衍了事的「關心」之下,小竹不但偷偷繼續與被通緝的胡男同居,最後甚至翹家逃學兩人一起亡命天涯,小竹一邊照顧嗷嗷待哺的兒子,一邊又生下了一個女兒,整整躲了快一年才被警方攔檢抓到。

台灣生育率節節下降,青少女未婚懷孕比例反而年年攀高,根據內政部統計,2010年青少女生育新生兒共有2837名,2013年卻已達3115名,台灣青少女生育率高達千分之12.95,遠超過日本的千分之4、韓國的千分之2.8,未婚懷孕比例高居「亞洲之冠」,這些輟學的「單親小媽媽」缺乏工作技能又容易被歧視,往往造就了世代的「貧窮世襲」,引發許多社會問題。

▼傳統社會對於未婚懷孕的年輕女性充滿歧視,常使她們害怕求助他人,寧可選擇獨自面對。(圖/翻攝網路)

勵馨基金會指出,台灣長期忽視性教育,導致青少年對安全性行為的觀念仍十分薄弱,對於像小竹這些已經成為未婚小媽媽的女孩們,政府應該積極介入輔導、給予適當的補助,不要讓她們因為一時的錯誤被社會隔絕在外。有平面媒體記者找到了小竹一家人,登門拜訪時卻吃了閉門羹,「我們還過得去,不需要別人幫忙。」小竹媽媽強調女兒要在家帶小孩,暫時不考慮升學。

▼勵馨基金會呼籲未婚懷孕的青少女不要害怕獨自面對,若有任何問題,都可撥打0800-25-7085「全國未成年未婚懷孕諮詢專線」尋求協助。(圖/取自未成年未婚懷孕求助網站)

關鍵字:高雄,性侵,未婚懷孕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

轎車雙黃線迴轉 女騎士迎面撞上..

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

24億元海洛因走私 通緝3陸籍..

女騎士撞迴轉車 姊集氣求醒來

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

256張限速5km烏龍罰單 桃..

即/北投「一之鄉」工廠深夜火警..

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

快訊/民雄大士爺文化祭傳氣爆火..

醋意男持刀砍人 計程車濺血3人..

男大生衝診所搶菜刀 醫側摔壓制

台商夫婦涉地下匯兌被釋放 逆轉..

女駕保時捷休旅氣噗噗怒撞夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面