開車進辛亥隧道「中廣秒變ICRT」…女駕駛發毛PO影片

我們想讓你知道…毛毛der

 ▲超毛!開車進辛亥隧道,聽中廣瞬跳ICRT。(圖/翻攝自YouTube)

東森新聞蔡宛芹、歷亞格艾/台北報導

開車聽廣播再正常不過,但是有民眾說在開車聽廣播的時候遇到了奇怪的事。駕駛人當時聽得是中廣的中文節目,沒想到一開進「辛亥隧道」,廣播直接跳到講英文的ICRT,出隧道之後又回到中廣的中文節目,而且這名駕駛不只白天遇到這種情況,連晚上也是如此,讓她百思不得其解。

往木柵要開車進「辛亥隧道」,這名駕駛邊開車邊聽廣播,但一進入隧道口,奇怪的事情發生了!行車紀錄器影片顯示,當時原本還在聽中廣的中文節目,正聊到拾參樂團:「大家好,我是主唱小寶,我是吉他手小宇,我是貝斯手橘皮……」團員才剛自我介紹完,廣播的聲音,馬上變成男子在講英文,怎麼那麼奇怪,而轉換的時間點,正是進入隧道口的一剎那,晚上經過,讓駕駛覺得毛毛的,隔一個星期,趁著大白天再走一遍,沒想到竟然也是一樣的狀況。

請繼續往下閱讀...

▲上公墓、旁二殯,辛亥隧道奇怪傳聞多!

駕駛把影像PO上網,網友議論紛紛,直說「該不會是靈異事件吧?」也有人說是隧道收訊不穩,蓋台而已很常見。實地測試看看,車子往隧道開去,廣播頻率設定好是中廣流行網,但長約一公里的隧道,完全沒有跳到別的頻道。

怎麼試,都不會有跳台的現象,那影片中究竟怎麼回事?詢問電台工程人員,原來都是「異波」搞的鬼。 中廣工程人員表示,萬一停電了或打雷停電,接收機跳回原來的設定,別的電台設定很多或者是亂掉了,本來103.3是要送中廣,結果它把它送成ICRT。

異波設備通常裝設在隧道裡,通常用來調整廣播頻率,如果剛好故障或是當天有打雷,都有可能造成這種狀況,但辛亥隧道本來就有很多都市傳說,開車經過廣播突然「變聲」,不免讓人覺得毛毛的。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新郎伸舌頭裝癡漢舔新娘! 曬超邪惡婚紗照...網全傻眼

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面