網路當道 社群網站已取代報紙成年輕人主要新聞來源

▲▼手機、手機示意圖、打字。(圖/CFP)

▲美國20%的成年人表示他們經常從社群媒體上瀏覽新聞。(圖/CFP)

科技中心/綜合報導

社群媒體如今已取代報紙,成為美國人主要的新聞來源。

皮尤研究中心(Pew Research Center)最新報告顯示,美國20%的成年人表示他們經常從社群媒體上瀏覽新聞,相較之下,僅有16%透過報紙獲取新聞,這也凸顯出,過去10年來,傳統報紙產業面臨讀者持續流失的困境。

另外,根據研究結果,電視仍是消化新聞最受歡迎的媒介,有49%的受訪成年人表示自己是透過電視獲取新聞,但這仍比2016年的57%有所下降。有33%的成年人表示自己大多從新聞網站上瀏覽新聞,該比率較兩年前上升5個百分點,而有26%的受訪者則較喜歡收聽廣播,該比率則較兩年前上升1個百分點。

研究人員發現,媒體使用行為在世代間有著顯著的差異,65歲以上的受訪者從電視上獲取新聞的比率為18至29歲年輕受訪者的5倍。65歲以上受訪者大多都在電視看看新聞,比率高達81%,而50至54歲的中年人則有65%是以電視做為主要的新聞來源。

年齡介於18歲至29歲的受訪者主要是以社群媒體作為主要的新聞來源,不過研究也顯示出現在的年輕人相當獨特,不像多數長輩一樣大多從單一媒介獲取訊息,「18至29歲及30至49歲的民眾中,自單一平台汲取新聞者不到半數。」

關鍵字:社群媒體,新聞,電視,報紙,廣播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

病患抽菸「雙指發黑」慘截肢 醫曝嚴重會切GG...比肺癌更恐怖

3C家電熱門新聞

蘋果給老用戶的驚喜! 為舊產品..

關閉這些功能 iPhone超省..

iPhone XR成美國最熱銷..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

大宇家電推「壁掛式洗衣機」

Xperia 1奪台6月最熱賣..

5G來臨!91%網友傾向「百元..

「iPhone轉移功能」超簡單..

16吋MBP起價預計上看10萬..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

蘋果macOS Mojave ..

AirPods 3會有新顏色?..

新Apple Watch可望換..

WatchOS 5.3更新釋出..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面