民俗療法!數萬印度人為治哮喘 閉眼生吞5公分活魚

國際中心/綜合報導

每年六月,許多因哮喘病所困擾的印度患者,都會聚集到南部城市海得拉巴(Hyderabad),排隊等待生吞活魚,這是他們治療哮喘的傳統方法。

▼為治哮喘,印度人閉眼吞5公分活魚。(圖/CFP)

這種吞活魚治療已經有156年曆史,據稱傳自印度教的聖徒,由巴提尼古德(Bathini GOUD)家族執行;他們用一種黃色的草藥封住活魚,再讓患者生吞下去,據說可以幫助呼吸。草藥的配方是世代相傳,且密不外傳的,該家族人稱,三年的療程後哮喘就可痊癒。

古德家族指出,他們的草藥包住5公分的活沙丁魚,要求病患吞下,活魚蠕動著溜進喉嚨,一路清除病體,只要3年,哮喘及其他呼吸道疾病就能永久被治癒。治療後,患者必須接受45天的嚴格規定飲食。

▼為治哮喘,印度人閉眼吞5公分活魚。(圖/CFP)

每年的這個時候,人們從全國各地趕來接受這免費的治療,他們用各種方法來吞下活魚,有人捏著鼻子,有人轉頭閉眼,如果小孩哭鬧不敢吞,還必須撬開他們的嘴巴。

儘管許多醫生卻認為這樣的療法既不科學也不衛生,還違反人權,但古德家族拒絕接受這樣說法,其他人似乎也是一樣,印度政府每年還會安排「活魚治療」日的專列火車,並加大警力維持秩。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

新奇熱門新聞

光明會背後秘密! 血祭影星崇拜撒旦

曙光號新發現 灶神星是原行星

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

這題數學難?網:聰明人反解不開

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面