地方 地方焦點

酒駕開雲梯車釀禍 斗六消防員遭停職

▲酒駕開雲梯車釀禍,消防員酒測值0.76遭停職。

地方中心/雲林報導

雲林縣斗六消防分隊消防員陳煌信前一天休假喝酒,10日上午出勤駕駛雲梯車例行試車,行經高架橋下坡路段,轉彎失控翻車,撞斷電線桿,再衝撞進民宅,撞毀停在騎樓的小貨車,造成民眾驚嚇及住宅毀損,雲林消防局長官鞠躬致歉,並將陳姓駕駛移送懲戒,建請停職處分。

雲林縣消防局下午召開說明會,副局長兼發言人蕭哲明對雲梯車翻覆事故,向民眾道歉,並表示將先與民眾協商賠償事宜,再依事故原因調查後權責歸屬向肇事者求償。

蕭哲明指出,消防局斗六分隊雲梯車在上午7時47分,由隊員陳煌信(民國57年次,見上圖)駕駛例行試車,行經斗六內環路橋後,在下坡轉彎時重心偏移導致翻覆,造成民宅受損、電桿折斷,陳員輕傷,所幸無其他人員受傷。陳姓隊員酒測值0.76超過標準,由警方依法移送雲林地檢署偵辦。

他指出,陳姓隊員專負保管雲梯車,9日輪休,今天上午6時返隊簽到,7時30分駕車外出試車、試動、試水,疑因前一日夜間喝酒,休息不足精神不佳,因而發生事故。

蕭哲明指出,陳姓隊員是消防隊列案輔導對象,再度發生疑似酒駕事故,消防局中午決議移送公務人員考績會議處,下午3時考績會決議,移送公務人員懲戒委員會懲戒,並建請停職處分。消防局也將調查各管理階層是否有管理疏失,依照規定追究相關人員後續行政責任,並向警局借用酒測器,檢測出勤人員,防止類似情事發生。

關鍵字:酒駕,雲梯車,消防員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面